Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
06.12.2019
В настоящее время на территории Российской Федерации ежедневно совершается большое количество сделок с недвижимостью.
05.12.2019
Бесплатные консультации специалистов по вопросам учетно-регистрационных действий с недвижимостью проведут по всей стране
05.12.2019

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» ночью 6 декабря по 1 и 4 (г.г. Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Котласский, Виле- годский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) группам районов ожидается сильный снег, местами налипание мокрого снега на проводах и дере­вьях.

По 3 группе районов (г.г. Шенкурск, Няндома, Коношский, Каргопольский, Вельский) + Плесецкий, Онежский районы усиление западного ветра порывом 15 м/с.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ВБЛИЗИ ЗДАНИЙ

ПАМЯТКА ПО ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОГО ПОВЕДЕНИЯ ВБЛИЗИ ЗДАНИЙ

Внимание! Снегопады и потепление могут вызвать образование сосулек и сход снега с крыш зданий. Соблюдайте осторожность, когда проходите рядом с домами, особенно если на их крышах есть снежные карнизы, сосульки. Свисающие с крыши глыбы снега и льда представляют опасность для жизни и здоровья людей, а также их имущества. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объёма и массы. Чтобы избежать травматизма, необходимо соблюдать правила безопасности вблизи домов и зданий. Помните: чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны, их необходимо обходить стороной. Соблюдайте: осторожность и, по возможности, не подходите близко к стенам зданий. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырёк крыши послужит укрытием. Одним из факторов, предотвращающих образование сосулек и сходов снежных масс, является регулярное и своевременное удаление снега с крыш. При отсутствии снега сосулькам просто не из чего образовываться, а значит люди внизу - в безопасности. Люди имеют право на возмещение вреда в случае травмирования (или повреждения автотранспорта) в результате падения сосулек. Желательно найти собственников здания, с крыши которого упал снег или сосулька, или представителей организации, которая его арендует. Составленный акт будет служить доказательством того, что гражданину причинен вред. Если из-за падения с крыши сосульки или снега пострадал человек, надо вызвать скорую помощь. Вызов будет зафиксирован вместе с историей болезни, где укажут причину травмы. Либо нужно найти двух свидетелей происшествия. Это необходимое условие вне зависимости от того, где рассматривается вопрос – в комиссии или в суде. Будьте осторожны и внимательны, старайтесь не ходить и не ставить машины вблизи зданий. Об опасности схода снега и льда с крыш сообщайте в коммунальные службы города.


1486618211shoda_snega_1

МИНУТКА БЕЗОПАСНОСТИ О БЕЗОПАСНОМ ПОВЕДЕНИИ ВБЛИЗИ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙВ ЗИМНИЙ ПЕРИОД.

В связи с резкими перепадами температуры воздуха и выпадением осадков происходит образование сосулек и наледей на крышах домов. Поэтому в данный период необходимо соблюдать меры безопасности:1.При ходьбе по тротуарам соблюдать меры безопасности: 1.1. Движение производить на удалении 1,5-2 метра от стены здания.

1.2. В опасных местах для пешеходов на фасадах домов должны быть вывешены предупреждающие таблички «Осторожно: сосульки!», установлены ограничительные барьеры, ленты, поэтому необходимо всегда обращать внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий.

2. Осторожно, сосульки

2.1. Угадать тот самый момент, когда сосулька решит, что висеть ей уже надоело, совершенно невозможно. И если вы думаете, что ледяная сосулька не может причинить большой вред, то очень сильно ошибаешься.

2.2. Также необходимо помнить, что чаще всего сосульки образуются над водостоками, поэтому эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Их необходимо обходить стороной. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров. Обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

2.3. Стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Сход скопившейся на крыше снежной массы очень опасен! Как правило, такая масса неоднородна по своему составу и содержит как рыхлые массы подтаявшего снега, так и куски слежавшегося льда, зачастую значительного объема и массы.

2.4. Если во время движения по тротуару вы услышали наверху подозрительный шум – нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене, козырек крыши послужит укрытием.

3. Гололед! Гололед- это слой плотного снега, утрамбованный до твердого состояния, который образует скользкую поверхность. Умение учитывать погодные условия необходимо всем участникам дорожного движения – водителям и пешеходам.

- Во время гололеда необходимо одевать удобную обувь на сплошной подошве, по возможности отказаться от ходьбы на каблуках.

- Необходимо внимательно смотреть под ноги, так как можно обойти опасные места. Даже если обход будет на несколько метров длиннее.

- Самые опасные места это спуски с горок. Любую наклонную поверхность надо постараться обойти.

- При ходьбе надо наступать на всю подошву, а ноги расслабить в коленях. При поддержании равновесия руки должны быть свободными, поэтому лучше тяжелые сумки не носить и руки в карманы не прятать.

- Если же вы все-таки упали, то в момент падения постарайтесь сгруппироваться и постарайтесь перекатиться - этим вы смягчите удар о землю. Помните, что падение на спину самое опасное, в этом случае может быть поврежден позвоночник и удар головой.

- Сразу не вставайте после падения, осмотрите себя , нет ли серьезных травм. Если получили травму, обратитесь к прохожим за помощью, а затем к врачу.