Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
09.07.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Вечером 9 июля и ночью 10 июля по Архангельской области ожидаются грозы, ливни, местами град, шквалистое усиление ветра порывами 17-22 м/с.
08.07.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем и вечером 8 июля по всем группам районов ожидаются грозы, местами ливни, град, шквалистое усиление ветра порывами 15-20 м/с.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Порядок действий населения Архангельской области при угрозе радиоактивного заражения (загрязнения)

Порядок

действий населения Архангельской области

при угрозе радиоактивного заражения (загрязнения)

 

Если при оповещении граждане находятся в помещении

 

  1. Включить телевизор и радио для получения информации и указаний органов управления, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны.
  2. Закрыть форточки, вентиляционные отверстия, уплотнить оконные рамы и дверные проёмы ватой и скотчем.
  3. Сделать запас питьевой воды в закрытых емкостях, завернуть продукты в полиэтиленовую плёнку и убрать их в холодильник или шкаф.
  4. Не менее 2-х раз в день делать влажную уборку помещения, не выходить на улицу без необходимости.
  5. После получения специальных указаний начать йодную профилактику (приём таблеток йодистого калия или спиртового раствора йода с водой в соответствии с инструкцией).
  6. Исключить (ограничить) пребывание на открытой местности.

 

При выходе на улицу

 

  1. Для защиты органов дыхания использовать противогаз, респиратор, ватно-марлевую повязку или ткань, смоченную водой для улучшения фильтрующих свойств.
  2. Не оставлять открытых участков кожи: на голову надеть платок или шапку, на ноги – резиновые сапоги, на руки – перчатки, а поверх одежды – плащ или куртку.

 

При нахождении на зараженной (загрязнённой) местности

 

  1. Не раздеваться, не садиться на землю и не курить.
  2. Периодически увлажнять территорию возле дома, чтобы уменьшить пылеобразование.
  3. Исключить купание в открытых водоёмах, сбор лесных ягод и грибов.
  4. Перед входом в помещение помыть обувь, почистить влажной щёткой верхнюю одежду.
  5. Тщательно мыть руки и полоскать рот 0,5% раствором питьевой соды.

 

При объявлении эвакуации

 

  1. Взять с собой документы, деньги, минимум необходимых вещей.
  2. Выключить газ, свет, закрыть квартиру.
  3. Надеть средства защиты и в указанное время прибыть на пункт сбора.
  4. В дальнейшем выполнить все мероприятия, определённые органами управления, уполномоченными на решение задач в области гражданской обороны.