Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
12.07.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем 12 июля по всем груп-
пам районов ожидается усиление западного, северо-западного и юго-западного
ветра порывами 15-20 м/с, местами ливни, грозы.
11.07.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: днем 11 июля по 2, 3 группам районов (гг. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) местами ожидаются грозы.
Главное управление МЧС России рекомендует знать и выполнять общие меры безопасного поведения:

во время грозы:

- если Вы находитесь в сельской местности: закройте окна, двери, дымоходы и вентиляционные отверстия. Не растапливайте печь, поскольку высокотемпературные газы, выходящие из печной трубы, имеют низкое сопротивление. Не разговаривайте по телефону: молния иногда попадает в натянутые между столбами провода.
-во время ударов молнии не подходите близко к электропроводке, молниеотводу, водостокам с крыш, антенне, не стойте рядом с окном, по возможности выключите телевизор, радио и другие электробытовые приборы.
- если Вы находитесь в лесу, то укройтесь на низкорослом участке леса. Не укрывайтесь вблизи высоких деревьев, особенно сосен, дубов и тополей.
- не находитесь в водоеме или на его берегу. Отойдите от берега, спуститесь с возвышенного места в низину.
- в поле или при отсутствии укрытия (здания) не ложитесь на землю, подставляя электрическому току все свое тело, а сядьте на корточки в ложбине, овраге или другом естественном углублении, обхватив ноги руками.
- если грозовой фронт настиг Вас во время занятий спортом, то немедленно прекратите их. Металлические предметы (мотоцикл, велосипед и т.д.) положите в сторону, отойдите от них на 20-30 м.
- если гроза застала Вас в автомобиле, не покидайте его, при этом закройте окна и опустите антенну радиоприемника.

Будьте внимательны и осторожны!
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Об утверждении формы соглашения об условиях продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года

 

Администрация

Няндомского муниципального района

Архангельской области

 

УПРАВЛЕНИЕ ФИНАНСОВ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от  «   » ______________ 2020 г.

                                                                             № ___

 

г. Няндома Архангельской области

 

 

 

Об утверждении формы соглашения об условиях продления исполнения

бюджетной меры принуждения на срок более одного года

 

 

В соответствии с абзацем третьим пункта 6 статьи 306.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, во исполнение распоряжения управления финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 8 апреля 2020 года № 95 «Об утверждении случаев и условий продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более 1 года», руководствуясь статьей 8 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район», утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 30 сентября 2008 года № 222, статьей 6.1 Положения о бюджетном процессе в муниципальном образовании «Няндомское», утвержденного решением муниципального Совета муниципального образования «Няндомское» от 24 сентября 2014 года № 83, Положением об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район»:

  1. Утвердить прилагаемую форму соглашения об условиях продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года.
  2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Начальник управления                                                                                           С.А. Кононова

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждено

распоряжением управления финансов

администрации

Няндомского муниципального района

Архангельской области

от ___ мая 2020 года № ____

 

форма

 

СОГЛАШЕНИЕ №____

ОБ УСЛОВИЯХ ПРОДЛЕНИЯ ИСПОЛНЕНИЯ БЮДЖЕТНОЙ МЕРЫ ПРИНУЖДЕНИЯ НА СРОК БОЛЕЕ ОДНОГО ГОДА

 

г.Няндома                                                                                 от «___»___________20___года

 

Управление финансов администрации Няндомского муниципального района Архангельской области, именуемое в дальнейшем «Управление финансов», в лице _____________________________________________________________________________,

(должность и Ф.И.О. руководителя управления финансов)

действующего на основании ____________________________________________________, с одной стороны, и администрация________________________________________________ _____________________________________________________________________________, (наименование муниципального образования, в отношении которого вынесено решение о применении бюджетной меры принуждения)

именуемая в дальнейшем «Муниципальное образование», в лице______________________ _____________________________________________________________________________,

(должность и Ф.И.О. главы муниципального образования, в отношении которого вынесено решение о применении бюджетной меры принуждения)

действующего на основании ____________________________________________________, с другой стороны, далее при совместном упоминании именуемые «Стороны», в соответствии с пунктом 6 статьи 306.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации, случаями и условиями продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, утвержденными распоряжением Управления финансов от 8 апреля 2020 года № 95, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем.

 

  1. Предмет Соглашения

 

1.1. Настоящее Соглашение устанавливает условия продления исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года, принятой Управлением финансов в отношении Муниципального образования в соответствии с решением о применении бюджетной меры принуждения от «____» ____________ 20_____ г. № ______ (далее - Решение о взыскании).

1.2. Решение о продлении исполнения бюджетной меры принуждения на срок более одного года принимается Управлением финансов путем внесения изменений в Решение о взыскании.

2. Взаимодействие Сторон

 

2.1. Муниципальное образование обязуется:

2.1.1. Заключить с Управлением Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее - Управление Федерального казначейства) и выполнять соглашение об осуществлении Управлением Федерального казначейства отдельных функций по исполнению бюджета Муниципального образования (далее - местный бюджет) при кассовом обслуживании исполнения местного бюджета (далее - Соглашение по кассовому обслуживанию), подлежащее согласованию с управлением финансов и включающее положения:

а) об открытии и ведении в Управлении Федерального казначейства лицевых счетов для учета операций главных распорядителей, распорядителей, получателей средств местного бюджета и главных администраторов (администраторов) источников финансирования дефицита местного бюджета;

б) о передаче Управлению Федерального казначейства функций финансового органа Муниципального образования по учету бюджетных обязательств и санкционированию оплаты денежных обязательств получателей средств местного бюджета;

в) об очередности списания денежных средств по перечню первоочередных платежей, осуществляемых за счет средств местного бюджета, являющемуся неотъемлемой частью Соглашения по кассовому обслуживанию (далее – Перечень);

г) о недопустимости проведения кассовых выплат по расходным обязательствам Муниципального образования, не включенным в Перечень, при наличии просроченной кредиторской задолженности по расходным обязательствам Муниципального образования, включенным в Перечень.

2.1.2. Обеспечить осуществление в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации казначейского сопровождения:

а) авансовых платежей по муниципальным контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг для обеспечения муниципальных нужд, авансовых платежей по муниципальным контрактам, предметом которых являются капитальные вложения в объекты муниципальной собственности, субсидий и бюджетных инвестиций, предоставляемых юридическим лицам, авансовых платежей по контрактам (договорам) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым муниципальными бюджетными и автономными учреждениями, если в целях софинансирования (финансового обеспечения) соответствующих расходных обязательств Муниципального образования из бюджета ________________________________________________________

           (наименование муниципального образования, предоставляющего межбюджетный трансферт)

предоставляются субсидии и иные межбюджетные трансферты;

б) авансовых платежей по контрактам (договорам) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым получателями субсидий и бюджетных инвестиций, указанным в подпункте "а" настоящего подпункта;

в) авансовых платежей по контрактам (договорам) о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключаемым исполнителями и соисполнителями в рамках исполнения указанных в подпунктах "а" и "б" настоящего подпункта муниципальных контрактов (контрактов, договоров).

2.1.3. Не осуществлять финансовое обеспечение капитальных вложений в объекты муниципальной собственности за счет средств местного бюджета, кроме случаев, когда в целях софинансирования (финансового обеспечения) капитальных вложений в объекты муниципальной собственности из бюджета Архангельской области предоставляются субсидии и иные межбюджетные трансферты местному бюджету.

2.1.4. Согласовывать с Управлением финансов проекты решений о местном бюджете и о внесении изменений в решение о местном бюджете до внесения в представительный орган муниципального образования.

2.1.5. Представлять в Управление финансов ежеквартально, не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным, информацию об исполнении настоящего Соглашения до исполнения в полном объеме бюджетной меры принуждения.

2.2. Муниципальное образование вправе направить в Управление финансов обращение о досрочном исполнении Решения о взыскании.

2.3. Управление финансов вправе:

2.3.1. Запрашивать у Муниципального образования документы и материалы, необходимые для осуществления контроля за соблюдением Муниципальным образованием обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

2.3.2. Проводить проверки соблюдения Муниципальным образованием обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением.

 

  1. Ответственность Сторон

 

3.1. Контроль за исполнением Муниципальным образованием обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, осуществляют Управление финансов и Управление Федерального казначейства.

3.2. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Муниципальным образованием обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, бюджетная мера принуждения, предусмотренная Решением о взыскании, подлежит единовременному исполнению.

 

4. Внесение изменений и дополнений в Соглашение

 

По взаимному соглашению Сторон, а также в случае изменения бюджетного законодательства Российской Федерации в настоящее Соглашение могут быть внесены изменения и дополнения путем подписания дополнительного соглашения, являющегося неотъемлемой частью настоящего Соглашения.

 

5. Срок действия Соглашения

 

Настоящее Соглашение вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до полного исполнения Решения о взыскании.

 

6. Разрешение споров

 

Неурегулированные Сторонами споры и разногласия, возникшие при исполнении настоящего Соглашения или в связи с ним, рассматриваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

 

7. Другие условия

 

Настоящее Соглашение составлено на ___ листах в 2-х экземплярах, имеющих равную юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

 

8. Юридические адреса

 

Управление финансов:                                                   Муниципальное образование:

 

 

9. Подписи Сторон

 

От Управления финансов                                  От муниципального образования

 ___________________ (подпись)                     _____________________ (подпись)

____________________________                       _____________________________

           (фамилия, инициалы)                                                               (фамилия, инициалы)

"___" __________________ 20__ г.                    "___" __________________ 20__ г.

МП                                                                          МП

_____________________________