Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
09.12.2019
По информации ФГБУ «Северное УГМС» днем и вечером 9 декабря по всем группам районов ожидается усиление южного и юго-западного ветра порывами до 16 м/с. Местами оттепель 0,+3°, гололед.
08.12.2019
По информации от ФГБУ «Северное УГМС» ночью и утром 9 декабря по 1,3,4 группам районов (гг. Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) ожидается усиление юго-западного и западного ветра порывами 15-17 м/с. Местами гололед, налипание мокрого снега на проводах.
06.12.2019
В настоящее время на территории Российской Федерации ежедневно совершается большое количество сделок с недвижимостью.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Об изменениях в законодательстве.
18 июля 2019
Об изменениях в законодательстве.

С 1 января 2019 года вступили в силу внесенные в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации изменения, отнесшие валежник к недревесным лесным ресурсам , заготовку и сбор которых для собственных нужд граждане могут осуществлять свободно и бесплатно при условии соблюдения порядка, утвержденного законом субъекта Российской Федерации.
По инициативе прокуратуры области в статью 28 областного закона от27.06.2007 №368-19ОЗ «О реализации органами государственной власти Архангельской области государственных полномочий в сфере лесных отношений» (далее-областной закон) внесено дополнение, определяющее порядок сбора валежника.
В частности, предусмотрено, что заготовка валежника осуществляется в течение всего года посредством сбора лежащих на поверхности земли остатков стволов деревьев, сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшихся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.
Получения каких либо согласований в лесничествах при этом не требуется.
Кроме того, из пункта 1 статьи 23 областного закона исключено положение, запрещающее гражданам при заготовке недревесных лесных ресурсов для собственных нужд использовать механизированные и электрифицированные приспособлнения, к которым в том числе относятся бензопилы и электропилы, без применения которых заготовка валежника вручную трудноосуществима, а иногда и попросту невозможна.