Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
18.11.2019
Это связано с появлением во всех регионах России, в том числе и в Архангельской области, информационных блоков обязательных общедоступных региональных телеканалов (телеканалов 21-й кнопки) в составе программ цифрового эфирного телевизионного вещания.
18.11.2019
Напоминаем Вам, что в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 15.04.2019 № 193 молочная продукция внесена в перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами.
18.11.2019
22 декабря Няндома примет эстафету цикла бесплатных обучающих мероприятий, проводимых Агентством регионального развития в Архангельской области.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Реестр границ пополнился сведениями о санитарно-защитных зонах
15 октября 2019

Реестр границ пополнился сведениями о санитарно-защитных зонах

 

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рассказала о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о санитарно-защитных зонах

 

В текущем году в Кадастровую палату по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начали поступать документы на внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах санитарно-защитных зон. Сейчас в реестре границ содержатся сведения о 13 санитарно-санитарно защитных зонах, расположенных на территории Архангельской области. Наибольшее количество таких зон установлено на территории города Архангельска и Котласского района. Разберемся, что это за зоны и зачем сведения о них вносятся в реестр недвижимости.

Начнем с того, что санитарно-защитные зоны относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Следовательно, на объекты недвижимости, расположенные внутри таких зон, накладывается особый режим использования, а сведения о них подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости. Санитарно-защитная зона устанавливается вокруг предприятий и производств, наносящих вредное воздействие на среду обитания и здоровье человека. Таким образом, санитарно-защитная зона является неким барьером, обеспечивающим безопасность жизнедеятельности.

Помимо промышленных предприятий санитарно-защитные зоны устанавливаются в отношении автомагистралей, линий железнодорожного транспорта, складских сооружений, котельных, нефтеперерабатывающих станций, газопроводов, скважин, очистных сооружений и др. Согласно действующему российскому законодательству, решение об установлении таких зон принимаются Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) и ее территориальными органами. После принятия такого решения Роспотребнадзор обязан направить в орган регистрации прав документы для внесения сведений о зонах в реестр недвижимости.

В орган регистрации прав такие документы предоставляются в электронном виде в формате XML и содержат текстовое и графическое описание местоположения зоны с перечнем координат поворотных точек ее границы.

После внесения в реестр границ сведений о зоне устанавливаются ограничения в использовании земельных участков, которые находятся в границах соответствующей зоны. Так, например, в границах санитарно-защитных зон не допускается использование земельных участков в целях: размещения жилой застройки, объектов образовательного и медицинского назначения, спортивных сооружений открытого типа, организаций отдыха детей и их оздоровления, зон рекреационного назначения и для ведения садоводства и др.

Информацию о санитарно-защитных зонах можно получить путем обращения в орган регистрации прав, офисы многофункционального центра или воспользоваться электронным сервисом "Публичная кадастровая карта", доступном на официальном сайте Росреестра https://pkk5.rosreestr.ru/.