Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
20.01.2020
Реестр социально ориентированных некоммерческих организаций - получателей поддержки муниципального образования "Няндомский муниципальный район"
20.01.2020
В Архангельской области и в Ненецком автономном округе проведена кадастровая оценка земельных участков.
19.01.2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 20

 

       По информации ФГБУ «Северное УГМС» ночью 20 января по 2,3,4 группам (Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский районы и г. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Котлас, Коряжма) районов местами ожидается сильный снег, гололедно-изморозевые отложения; по 1 группе (Лешуконский, Мезенский, Пинежский районы) районов изморозь.

В целях недопущения возникновения ЧС и снижения их последствий рекомендуется:

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
О чём может рассказать выписка из реестра недвижимости, пояснили в Кадастровой палате
06 декабря 2019

О чём может рассказать выписка из реестра недвижимости, пояснили в Кадастровой палате

 

В настоящее время на территории Российской Федерации ежедневно совершается большое количество сделок с недвижимостью. Это всегда требует повышенного внимания, особенно сегодня, когда манипуляции мошенников становятся всё более изощрёнными. Одним из документов, который снижает риск возникновения спорных ситуаций при оформлении сделок, является выписка из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), имеющая важное информационное предназначение.

 

Выписка из ЕГРН в общем случае дублирует сведения единого государственного реестра недвижимости и позволяет получить достоверные сведения как об интересующем объекте, так и о правах на него.

 

К наиболее востребованным документам можно отнести выписку об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости (обычная выписка) и выписку из ЕГРН об объекте недвижимости (её часто называют расширенной выпиской).  О разнице между обычной и расширенной выписками рассказала эксперт Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Ольга Шерсткова.

 

Каждый вид выписок имеет свои индивидуальные особенности, и состав сведений в них зависит от вида объекта недвижимости: будь то земельный участок, многоквартирный дом или квартира в нём. Выписка об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости может потребоваться в случаях, когда необходимо проверить юридическую чистоту предстоящей сделки с недвижимостью.

 

Данная выписка пригодится для получения информации об основных характеристиках интересующего объекта. Это  кадастровый номер и дата его присвоения, адрес, площадь, назначение, кадастровая стоимость и т.д. С её помощью можно проверить право собственности на объект, узнать, имеются какие-либо обременения на недвижимость, и не является ли объект предметом судебных разбирательств. Помимо данных о правообладателе, в выписке будут отражены вид права, номер и дата регистрации, наличие или отсутствие ограничений прав и обременений объекта. Такая выписка содержит план объекта недвижимости, например, план расположения помещений либо машино-мест в здании.

 

«Проще говоря, обычная выписка – это наиболее востребованный вид документа, который включает в себя общедоступные сведения об объекте. Любой человек может получить информацию об определённом земельном участке, доме или квартире. Однако гражданам, являющимся правообладателями объектов недвижимости, не стоит опасаться, что при выдаче таких сведений их персональные данные будут раскрыты третьим лицам», - добавила Ольга Шерсткова.

 

Возникает вопрос – зачем тогда нужна расширенная выписка ЕГРН, когда большинство сведений можно получить из стандартного документа? Всё дело в том, что в расширенной выписке содержится наиболее полная информация о характеристиках объекта. И в ряде ситуаций требуется именно та информация, которая отсутствует в обычной выписке.

Помимо сведений, включаемых в обычную выписку, расширенная выписка дополнена иными важными сведениями, при наличии их в реестре недвижимости. Это  данные о координатах характерных точек контура объекта недвижимости, сведения о частях объектов недвижимости и границах таких частей и др. Только в этой выписке можно увидеть, попадает ли земельный участок в границы охранной зоны или зоны с особыми условиями использования территории, а также включена ли недвижимость в реестр объектов культурного наследия. Кроме того, из расширенной выписки можно узнать о вещных правах на объект недвижимости, которые возникли ещё до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 122-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

 «Заказ обычной выписки окажется более выгодным с финансовой стороны, а расширенная выписка обойдется заявителю несколько дороже стандартного варианта. Какой из документов выбрать – решает сам гражданин в зависимости от сложившейся ситуации», – отметила Ольга Шерсткова.