Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
06.08.2020

Пункт почтовой связи 163052 открылся по адресу: г. Архангельск, пр. Обводный канал, д. 4 корп. 1, в новом торговом центре.

Клиенты пункта связи могут получить большое количество услуг: отправление и получение почтовой корреспонденции, оформление подписки на периодические издания, оплата коммунальных платежей. Также в пункте почтовой связи организована розничная торговля сопутствующими товарами.

06.08.2020
 Cегодня, в 11.30 состоялся очередной субботник в мкр. Каргополь-2, присутствовал депутат государственной думы РФ, Юрков Дмитрий Васильевич.
05.08.2020
Госдума России приняла в первом чтении проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления порядка выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Правительство утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи
11 декабря 2019

Постановлением Правительства России от 7 декабря 2019 года № 1610 утверждена Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, которая вступит в силу с 1 января 2020 года.

Новеллы в пользу пациентов
 
О том, какие новые решения в эту программу включены, сообщила Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова:
 
- Новой программой предусмотрен приоритет первичной медико-санитарной помощи. Прирост внутри программы по этому направлению составляет практически 60 млрд рублей. Что предполагается? Увеличены объёмы и стоимость диспансеризации. Это позволит проводить все необходимые исследования и онкологические скрининги, не снижая – это важно – подушевые тарифы для поликлиник. Мы отдельно добавляем средства на дорогостоящие виды лечения: компьютерная томография, магнитно-резонансная томография, ультразвуковое исследование сердца и сосудов, эндоскопия, гистология и молекулярно-генетические исследования с целью выявления онкологических заболеваний и подбора таргетной терапии.
 
Медицинские организации в 2019 году не могут направлять всех нуждающихся на исследования, так как за пациентом, в соответствии с действующим законодательством, идут и деньги. Теперь, поскольку это будет оплачиваться отдельно, на эти цели предусмотрено 52 млрд рублей. Также в 2020 году снова увеличиваются в рамках нацпроекта на 71 млрд средства, которые направляются на онкологию. Для чего? Мы расширяем перечень дорогостоящих химиотерапевтических препаратов, чтобы пациент получал не три-четыре курса химиотерапии, а как минимум шесть. И с 2020 года в тариф добавляется лучевая терапия. Начиная с 2020 года программа предусматривает сокращение сроков ожидания медицинской помощи. Если раньше для исследований это было 30 дней, то теперь 14, а если выявлено подозрение на онкологические заболевания, то 7 дней. И также сокращены сроки по другим заболеваниям.
 
Конечно, возникает вопрос контроля всех этих нововведений, и мы здесь предусмотрели положения, которые налагают на Федеральный фонд обязательного медицинского страхования полномочия по контролю за этими изменениями.
 
По словам Татьяны Алексеевны, указанные новеллы будут способствовать повышению доступности и качества оказания медицинской помощи гражданам.
 
Кроме того, документом конкретизированы права пациентов, находящихся в стационарных организациях социального обслуживания (психоневрологических интернатах), на получение медицинской помощи, включая проведение диспансеризации с привлечением близлежащих медицинских организаций и диспансерного наблюдения (при наличии хронических заболеваний) в соответствии с порядками, установленными Минздравом России.
 
Также предусмотрен приоритетный порядок индексации заработной платы медицинских работников, оказывающих первичную медико-санитарную и скорую медицинскую помощь.
 
В цифрах
 
Как ранее отметила председатель Федерального фонда обязательного медицинского страхования Наталья Стадченко, для проведения всероссийской диспансеризации населения Минздрав изменил порядок проведения профилактических медицинских осмотров и диспансеризации: увеличен объем исследований, в том числе с проведением онкоскринингов, расширен контингент обследуемых. В результате тариф на профилактические мероприятия увеличен на 74%, в бюджете ФОМС на реализацию этих задач предусмотрено дополнительно 16,7 млрд рублей!
 
- Для обеспечения проведения профилактических мероприятий среди населения, выявления сложных заболеваний, в первую очередь онкологических, утвержденной программой государственных гарантий предусмотрены дополнительные объемы дорогостоящих диагностических, лабораторных исследований (КТ, МРТ, эндоскопические, молекулярно-генетические, гистологические, УЗИ).
 
Кроме того, в субвенции предусматриваются средства на перевод из внебазовой в базовую программу ОМС 18 методов конформной дистанционной лучевой терапии с объемом средств 3,3 млрд рублей.
 
Все вышеперечисленные мероприятия включены в базовую программу ОМС, ее подушевой норматив на 2020 год составляет 12 699 руб. 20 коп. на одного застрахованного, что на 7,6% больше, чем в 2019 году, - заключила Наталья Николаевна.
 
Необходимо отметить, что органы государственной власти субъектов Федерации в соответствии с Программой будут разрабатывать территориальные программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов, которые должны быть утверждены до 30 декабря 2019 года.