Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
23.11.2020

В администрацию Няндомского района поступило обращение дачников по вопросу электрификации СОТ «Икса».Для рассмотрения данного вопроса ожидается ответ от энергетиков о возможности подключения и необходимых для этого условиях.
23.11.2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 309


По информации ФГБУ «Северное УГМС»: 23 ноября днем по 2,3(г.г Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомскуий, Коношский, Каргопольский, Вельский) группам районов местами ожидается гололед, налипание мокрого снега на проводах.

22.11.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Вечером 22 ноября по 1,4 группам районов (г.г. Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) сохраняется юго-западный, южный ветер порывами 15-17 м/с; по 2,3 группам районов (г.г. Архангельск, Северодвинск, Новодвинск, Мирный, Приморский, Онежский, Холмогорский, Плесецкий, Виноградовский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) местами гололед, налипание мокрого снега на проводах.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
О вступлении в законную силу Федеральный закон от 25 декабря 2018г. № 475-ФЗ «О любительском рыболов
14 января 2020

О вступлении в законную силу Федеральный закон от 25 декабря 2018г. № 475-ФЗ «О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»

С 1 января 2020 года вступает в законную силу Закон о любительском рыболовстве, а также Положение об особенностях оборота и применения жаберных сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации утвержденное постановлением Правительства РФ от 16 ноября 2019 года № 1462, Перечень районов добычи (вылова) водных биологических ресурсов утвержденный распоряжением Правительства РФ от 24 октября 2019 года № 2513-р, Правила учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и ведение реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов утвержденные постановлением Правительства РФ от 21 ноября 2019 года № 1482.

Данными нормативными правовыми актами регулируются отношения, возникающие в области любительского рыболовства.

Основными особенностями и новшествами регулирования отношений возникающих в области любительского рыболовства будут являться:

  1. Договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и (или) договоры пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства, которые заключены до дня вступления в силу закона о любительском рыболовстве (до 1 января 2020г.), и срок действия которых не истек, действуют до 31 декабря 2020 года.
  2. В районах добычи (вылова), в соответствии с Перечнем районов добычи (вылова), ценных видов водных биоресурсов, договоры о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства и (или) договоры пользования рыболовным участком для организации любительского рыболовства, срок действия которых не истек, сохраняют свое действие и регулируются статьей 33.3 Федерального закона от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». По истечении срока действия этих договоров право на добычу (вылов) водных биоресурсов на указанных рыболовных участках предоставляется в порядке, предусмотренном статьей 33.3 ФЗ № 166.
  3. В соответствии со ст. 9 Закона о любительском рыболовстве, орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов при осуществлении любительского рыболовства подлежат поштучному учету и маркировке в территориальных органах Федерального агентства по рыболовству путем внесения сведений о сетных орудиях в реестр сетных орудий в соответствии с Правилами учета орудий лова.
  4. В соответствии с Положением, применение жаберных сетей для добычи (вылова) водных биологических ресурсов при осуществлении любительского рыболовства разрешается в целях удовлетворения личных потребностей:

вне рыболовных участков гражданам Российской Федерации, жаберными сетями, которые прошли учет и обязательную поштучную маркировку;

на рыболовных участках для организации любительского рыболовства при наличии путевки (документа, подтверждающего заключение договора возмездного оказания услуг в области любительского рыболовства) жаберными сетями, которые прошли учет и обязательную поштучную маркировку, а также гражданам Российской Федерации, получившим жаберные сети во временное владение и пользование от лица, которому предоставлен такой рыболовный участок, в соответствии с гражданским законодательством.

При этом, при осуществлении любительского рыболовства запрещается:

применять жаберные сети без документа, удостоверяющего личность лица осуществляющего их применение;

оставлять установленные на водном объекте жаберные сети без контроля лица, осуществляющего их применение;

передавать жаберные сети, которые прошли учет и обязательную поштучную маркировку, другому лицу.

Кроме того, правила любительского рыболовства, в том числе ограничения любительского рыболовства, предусматриваются правилами рыболовства для каждого рыбохозяйственного бассейна, установленными Федеральным законом от 20 декабря 2004 года № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».