Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
24.05.2020

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 119

 

       По информации ФГБУ «Северное УГМС»: ночью и утром 25 мая по 3,4 группе районов (гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) ожидаются продолжительные дожди, местами сильные, грозы.

22.05.2020
На территории Российской Федерации до 1 января 2021 года приостановлено взыскание пеней за несвоевременную оплату коммунальных услуг.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Информация
20 февраля 2020

1) В Архангельске состоялось совещание с руководителями медицинских организаций, работающих в системе ОМС

 

В столице Поморья прошло совещание-семинар для руководителей, заместителей руководителей, экономистов медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере ОМС Архангельской области, на тему «О реализации в 2020 году территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Архангельской области и тарифного соглашения в сфере ОМС Архангельской области». В мероприятии также приняли участие представители регионального минздрава и территориального фонда ОМС.

В своем вступительном слове директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько обратила внимание на то, что объем финансовых средств, направленный на оказание медицинской помощи в Архангельской области в текущем году, позволяет реализовать задачи, поставленные Правительством Российской Федерации перед работниками страховой медицины и здравоохранения, в рамках нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

 

С докладом о бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов выступила Татьяна Попова, заместитель директора территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области по экономическим вопросам. Так, в 2020 году на реализацию территориальной программы ОМС направлено 23,7 млрд рублей, в том числе на ремонт, приобретение медицинского оборудования, дополнительное образование медиков – 40,5 млн рублей. В бюджете ТФОМС АО на настоящий момент не запланированы средства на софинансирование медицинских организаций с целью ликвидации кадрового дефицита: данные средства будут направлены из бюджета ФОМС в форме иных межбюджетных трансфертов дополнительно.

 

Кроме того, Татьяна Александровна разъяснила порядок движения средств обязательного медицинского страхования в рамках исполнения бюджета ТФОМС и полномочия при использовании средства НСЗ ТФОМС АО на финансовое обеспечение мероприятий по повышению квалификации медицинских  работников, на приобретение и осуществление ремонта медицинского оборудования. Заместитель директора территориального фонда ОМС также сообщила, что в  1 квартале 2020 года за счет средств нормированного страхового запаса ТФОМС запланированы ремонт двух и покупка шести единиц медицинской техники на общую сумму 27 млн рублей, а также повышение уровня квалификации 166 медицинских работников на сумму 700 тысяч рублей.

 

….

 

 

 

2) Не дают направление на исследование? Обращайтесь в страховую медицинскую организацию!

 

Директор территориального фонда ОМС Архангельской области Наталья Ясько разъясняет, как пациентам и медицинским работникам избежать недопонимания

– Наталья Николаевна, случается, что приходишь к врачу с проблемой, а он устно рекомендует пройти МРТ-исследование, мол, оно информативнее, а направление не даёт.

— Если ваш лечащий врач определил медицинские показания для проведения лабораторных или диагностических исследований, в том числе УЗИ сердечно-сосудистой системы, фиброгастродуоденоскопии, КТ, МРТ, то он должен выдать вам направление, в котором указываются, в какой медицинской организации и в какое время вы можете пройти и получить обследование, диагноз, цель направления, специальность и подпись врача, фамилия, имя и отчество либо личная печать и служебный телефон врача, направившего пациента. К направлению прилагаются выписка из медицинской карты больного с данными о предшествующем лечении и объективном статусе, сведения о перенесённых заболеваниях, в выписке отмечаются даты, результаты обследований и консультаций, проведённых ранее в поликлинике или стационаре. Направление выдаётся в день определения показаний!

Администрация медицинской организации, в свою очередь, при направлении пациента в другие медицинские организации обязана организовать предварительную запись пациента на приём и своевременно информировать его о дате и времени приёма, разъяснить пациенту порядок получения медицинской помощи в медицинской организации, в которую выдано направление.

 

– И всё‑таки, если же не удалось достигнуть взаимопонимания с лечащим врачом и получить направление, то самое эффективное и оперативное решение?

— Обратиться к заведующему поликлиникой или заместителю главного врача по поликлинике для получения направления, затем подключать ресурс страховых медицинских организаций (их номер телефона есть на вашем полисе ОМС).

 

img_20200214_090650