Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
18.06.2019
Архангельская область вошла в число 36 регионов России, в которых 3 июня прекратилось аналоговое телевещание.
18.06.2019

Чтобы избежать беды, детям и взрослым необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде:

- Большинство людей тонут не из-за того, что плохо плавают, а потому, что, заплыв далеко или испугавшись, поддаются панике и не надеются на себя.

18.06.2019
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ № 92
По информации ФГБУ «Северное УГМС» вечером 18 июня и ночью 19
июня 2019 года по 3 и 4 группам районов (Шенкурский, Няндомский,
Коношский, Каргопольский, Вельский, гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский,
Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский районы)
Архангельской области местами ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра
порывами 15-17 м/с.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
Социальная поддержка инвалидов
10.12.2018 [ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области]

Социальная поддержка инвалидов

 

В  Архангельской области проживает более 89 тысяч инвалидов. Для граждан с инвалидностью существует ряд мер государственной поддержки, значительная часть из которых осуществляется Пенсионным фондом России.

Так, граждане, которые признаны инвалидами, имеют право на получение одного из видов пенсии по инвалидности: страховой, социальной или пенсии по государственному пенсионному обеспечению. Страховая пенсия по инвалидности назначается гражданину, признанному инвалидом I, II или III группы, если у него есть хотя бы один день страхового стажа. Если же человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, ему назначается социальная пенсия по инвалидности. Этот вид пенсии устанавливается инвалидам, в том числе инвалидам с детства и детям-инвалидам, постоянно проживающим в России. Социальная пенсия может быть также установлена инвалидам, имеющим страховой стаж, если размер социальной пенсии по инвалидности для данного гражданина получается выше размера рассчитанной ему страховой пенсии.

Государственная пенсия по инвалидности назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной травмы, в период прохождения военной службы по призыву, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф, а также участникам ВОВ и награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

Одной из мер социальной поддержки инвалидов является ежемесячная денежная выплата. Получающим ЕДВ гражданам также предоставляется набор соцуслуг, который включает в себя обеспечение лекарственными препаратами и медицинскими изделиями по рецептам, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте и на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. По усмотрению гражданина набор соцуслуг можно получать в натуральном виде, то есть в виде льгот, или в денежном эквиваленте, который с 1 февраля 2018 года составляет  1075,19 рубля в месяц.

Кроме того, выплаты по линии Пенсионного фонда предусмотрены не только для граждан с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, и не получающих свою пенсию, такая выплата сегодня составляет 1 200 рублей в месяц.  Тем, кто осуществляет уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер выплаты может составлять       1 200 или 5 500 рублей, в зависимости от того, кто осуществляет уход – родитель либо другое лицо. Для граждан, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, выплаты увеличиваются на соответствующий районный коэффициент – в нашем регионе 1,2 и 1,4.

Немаловажно, что семьи-владельцы сертификата на материнский капитал, имеющие  детей-инвалидов, могут приобретать за счет средств маткапитала необходимые технические средства реабилитации и абилитации.

В настоящее время многие государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом, можно получить без личного визита в клиентскую службу ПФР. В Личном кабинете на сайте www.pfrf.ru можно назначить пенсию и изменить способ ее доставки, подать заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты, о предоставлении, возобновлении или отказе от набора социальных услуг, получить информацию о размере пенсии и установленных социальных выплатах, направить обращение в ПФР и многое другое. Это, безусловно, удобно для людей с ограниченными возможностями здоровья.