Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
22.08.2019

В соответствии с распоряжением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2018 года № 540-рп «О едином органе управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области» и в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Архангельской области автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионально развития» (далее - Агентство) объединило компетенции, знания и возможности существующих региональных структур по поддержке предпринимательства и является многофункциональной системой по предоставлению поддержки потенциальным, действующим предпринимателям региона и инвесторам по принципу «единого окна».

22.08.2019

СОГАЗ-Мед: К школе готовы!

 

Заканчивается лето. Для некоторых детей это время нового, интересного периода – начала обучения в школе. Малыши волнуются, родители готовятся к школе и задаются вопросом: «Как позаботиться о здоровье первоклашки?»

22.08.2019
С 27 мая 2019 года открыт прием заявок для участия в мероприятии «Лучшие руководители РФ».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
Пенсионный фонд призывает пенсионеров быть бдительными
11.07.2019 [ГУ-Отделение Пенсионного фонда РФ по Архангельской области]

Пенсионный фонд призывает пенсионеров быть бдительными

           

            В Отделение ПФР по Архангельской области стали поступать сообщения от пенсионеров о том, что им звонят представители фирм, называющих себя юридическими организациями, и предлагают услуги по проверке правильности расчета пенсии. Зачастую они вводят граждан в заблуждение.

            Чтобы вызвать доверие пенсионера, в ходе телефонного разговора сразу называется конкретная сумма прибавки, которую будет получать пенсионер, если воспользуется услугами компании. Также такие фирмы размещают рекламные сообщения в средствах массовой информации, на которые уже откликнулось немало жителей области.

            Стоимость услуг по составлению обращения в Пенсионный фонд достигает нескольких тысяч рублей. При этом офисы самих фирм расположены за пределами Архангельской области, а обращения пишутся по одному шаблону и представляют собой простую подборку ссылок на законы, зачастую даже не относящихся к конкретной ситуации. В последнее время сотрудники территориальных органов Пенсионного фонда по Архангельской области еженедельно получают десятки подобных писем.

            Почему не стоит доверять обещаниям представителей таких фирм?

            Определение права на пенсию и ее размера производится специалистами Пенсионного фонда в строгом соответствии с законом на основании документов, подтверждающих периоды работы и иной деятельности гражданина, нестраховые периоды (служба в армии, уход за ребенком до 1,5 лет, уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами и др.), сведений о среднемесячной заработной плате до 2002 года и других сведений.

            Посторонние лица доступа к выплатным делам и программным комплексам ПФР, в которых содержится информация об установленных гражданам размерах пенсий и иные персональные данные, не имеют. Поэтому все обещания о конкретных прибавках или невыплаченных суммах пенсий не соответствует действительности. Граждане оплачивают услуги по составлению заявлений о перерасчете пенсии, а получив ответ от Пенсионного фонда, узнают, что в соответствии с законодательством перерасчет пенсии или дополнительные выплаты не предусмотрены.

            Получить разъяснения, из чего складывается пенсия, какой стаж был учтен при установлении пенсии и т.д., граждане могут бесплатно, обратившись в Пенсионный фонд. Обращение в ПФР, написанное в произвольной форме, можно направить по почте или через онлайн-приемную на сайте www.pfrf.ru. Также все интересующие вопросы можно уточнить на личном приеме у специалистов клиентской службы ПФР.

            Чтобы обратиться в Пенсионный фонд с заявлением, также нет необходимости в посредничестве каких-либо фирм. Заявление можно подать на личном приеме в ПФР или МФЦ, направить почтой или оформить в электронном виде в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда или через портал госуслуг.

            Призываем граждан быть бдительными.  Не давайте ввести в заблуждение себя и своих пожилых родственников и берегите свои средства!  

 

Пресс-служба ОПФР по Архангельской области