Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
29.05.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Во второй половине дня и вечером 29 мая по 3 и 4 группе районов (гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) местами ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра при грозе до 16 м/с.
29.05.2020

СОГАЗ-Мед: как защитить здоровье детей

 

Период самоизоляции на время коронавирусной инфекции для детей – такое же необычное и непривычное время, как и для взрослых. Длительное пребывание после закрытия школ и детских садов в условиях домашней изоляции могло вызвать у детей тревогу, дискомфорт и эмоциональное напряжение, поэтому родителям следует быть к ним внимательными, доступно рассказывать о ситуации и готовить к выходу из самоизоляции.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
В Федеральный Закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в о
15.08.2019 [ОВД по Няндомскому району]

В Федеральный Закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 30.11.2011 № 342 – ФЗ внесены изменения

13 августа вступил в силу Федеральный закон № 318 от 2 августа 2019 г., которым вносятся существенные изменения в Закон «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации».
Изменения коснулись  предельного возраста поступления на службу в органы внутренних дел: теперь на службу в должности среднего, старшего и высшего начальствующего состава гражданин имеет возможность поступить до наступления возраста 40 лет (ранее предельный возраст поступления на службу возраст был ниже и составлял 35 лет).
На 5 лет увеличен предельный возраст, до наступления которого сотрудник имеет право служить в органах внутренних дел. Сотрудники в звании от младшего лейтенанта до подполковника включительно теперь могут служить до 55 лет, тогда как ранее предельный возраст составлял 50 лет. Полковники получили право оставаться на службе до 60 лет. После достижения предельного возраста законом предусмотрено право заключения новых контрактов в течение последующих 5-ти лет, но не более этого срока.
Важными являются изменения, касающиеся социальных гарантий сотрудников органов внутренних дел. Так, уточнению подверглась норма, определяющая возможность освобождения от выполнения служебных обязанностей сотрудника в случае больничного по уходу за ребенком. Теперь сотрудник – отец (усыновитель, опекун, попечитель) сможет пойти на больничный по уходу за ребенком только при наличии объективных причин, свидетельствующих о невозможности осуществления ухода за больным ребенком матерью.  Норма, регулирующая вопросы служебного времени, дополнена положением о том, что работающий родитель – сотрудник (опекун, попечитель) для ухода за детьми – инвалидами и инвалидами с детства до достижения ими 18 лет имеет право на 4 дополнительных выходных дня ежемесячно. А вот количество дополнительных дней, предоставленных для проезда к месту проведения отпуска, сотруднику теперь нужно будет документально доказать. Ранее такая обязанность на сотрудников не возлагалась. Эти и иные изменения, внесенные указанным Федеральным законом, призваны обеспечить единообразие правоприменительной практики по вопросам прохождения службы в органах внутренних дел.