Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
29.05.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Во второй половине дня и вечером 29 мая по 3 и 4 группе районов (гг. Котлас, Коряжма, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский районы) местами ожидаются грозы, шквалистое усиление ветра при грозе до 16 м/с.
29.05.2020

СОГАЗ-Мед: как защитить здоровье детей

 

Период самоизоляции на время коронавирусной инфекции для детей – такое же необычное и непривычное время, как и для взрослых. Длительное пребывание после закрытия школ и детских садов в условиях домашней изоляции могло вызвать у детей тревогу, дискомфорт и эмоциональное напряжение, поэтому родителям следует быть к ним внимательными, доступно рассказывать о ситуации и готовить к выходу из самоизоляции.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
Административный надзор
17.09.2019 [ОВД по Няндомскому району]

Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Ответственность за несоблюдение ограничений, установленных судом, и невыполнение обязанностей, предусмотренных федеральным законом:

Согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее – Федеральный закон № 64-ФЗ) административный надзор устанавливается судом в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы и заключается в установлении административных ограничений.

Во-первых, это запрещение пребывания в определенных местах и посещения мест проведения массовых и иных мероприятий, а также участия в них.

Вторая группа ограничений связана с запретом нахождения вне своего жилища или пребывания в определенное время и выезда за установленные судом пределы территории муниципального образования.

К третьей группе относится обязательная явка (от одного до четырех раз в месяц) в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Административный надзор осуществляется органами внутренних дел.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона № 64-ФЗ административный надзор устанавливается судом при наличии предусмотренных законом оснований в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего;

4) двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Основаниями для установления административного надзора вышеперечисленным лицам являются:

1) в период отбывания наказания в местах лишения свободы лицо признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления, и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушения, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, административный надзор независимо от наличия перечисленных оснований устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, за отдельным исключением, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений и в некоторых других случаях.

За несоблюдение ограничений предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Статья 19.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ответственность за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или предусмотренных федеральным законом обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно-наказуемого деяния. В зависимости от нарушения за это предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Повторное в течение одного года несоблюдение административных ограничений, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до сорока часов, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Уголовная ответственность установлена статьей 314.1 Уголовного кодекса РФ за неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор, при освобождении из мест лишения свободы к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора. Наказанием послужат обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до одного года.