Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.10.2019

Бесплатное диспансерное наблюдение детей и взрослых 

 

 

Диспансеризация и диспансерное наблюдение: звучит одинаково – смысл разный. Чем различаются эти понятия? Мы решили задать этот вопрос руководителю Архангельского филиала «Страховой компании «СОГАЗ-Мед» Шадриной Елене Павловне.

 

-          Хотелось бы сразу пояснить: диспансеризация – это комплекс мероприятий, включающих в себя профилактический медицинский осмотр и дополнительные методы обследования, проводимые в целях оценки состояния здоровья. Диспансеризацию можно бесплатно пройти 1 раз в 3 года, начиная с 18 лет, а с 40 лет ежегодно.

-          Диспансерное наблюдение – это наблюдение за состоянием здоровья лиц, уже страдающих хроническими заболеваниями, функциональными расстройствами, иными состояниями, в целях выявления и предупреждения осложнений, обострений заболеваний, иных патологических состояний, их профилактики и осуществления медицинской реабилитации. Наличие оснований для проведения диспансерного наблюдения, его характер, периодичность и объем лечебно-диагностических, профилактических и реабилитационных мероприятий определяются врачом.

15.10.2019

Страховые представители: как и для кого они работают

 

Далеко не каждый человек, пришедший в поликлинику, знает, к кому обратиться с вопросами о качестве обслуживания в медицинской организации, порядке получения медпомощи или о своих правах в сфере ОМС. Многим не достает знаний законодательства о том, каким образом защитить свои права в системе обязательного медицинского страхования. Поэтому каждый застрахованный гражданин, у которого есть вопросы о сфере бесплатного медицинского обслуживания, может обратиться к страховым представителям. Институт страховых представителей появился в сфере ОМС в июле 2016 года. О первых показателях работы страховых представителей мы пообщались с Еленой Павловной Шадриной, директором Архангельского филиала страховой компании «СОГАЗ-Мед».

15.10.2019

Кадастровая палата по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рассказала о внесении в Единый государственный реестр недвижимости сведений о санитарно-защитных зонах

 

В текущем году в Кадастровую палату по Архангельской области и Ненецкому автономному округу начали поступать документы на внесение в Единый государственный реестр недвижимости сведений о границах санитарно-защитных зон. Сейчас в реестре границ содержатся сведения о 13 санитарно-санитарно защитных зонах, расположенных на территории Архангельской области. Наибольшее количество таких зон установлено на территории города Архангельска и Котласского района. Разберемся, что это за зоны и зачем сведения о них вносятся в реестр недвижимости.

Начнем с того, что санитарно-защитные зоны относятся к зонам с особыми условиями использования территорий. Следовательно, на объекты недвижимости, расположенные внутри таких зон, накладывается особый режим использования, а сведения о них подлежат обязательному внесению в Единый государственный реестр недвижимости. Санитарно-защитная зона устанавливается вокруг предприятий и производств, наносящих вредное воздействие на среду обитания и здоровье человека. Таким образом, санитарно-защитная зона является неким барьером, обеспечивающим безопасность жизнедеятельности.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
Административный надзор
17.09.2019 [ОВД по Няндомскому району]

Административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы. Ответственность за несоблюдение ограничений, установленных судом, и невыполнение обязанностей, предусмотренных федеральным законом:

Согласно Федеральному закону от 06.04.2011 № 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» (далее – Федеральный закон № 64-ФЗ) административный надзор устанавливается судом в отношении лица, освобожденного из мест лишения свободы и заключается в установлении административных ограничений.

Во-первых, это запрещение пребывания в определенных местах и посещения мест проведения массовых и иных мероприятий, а также участия в них.

Вторая группа ограничений связана с запретом нахождения вне своего жилища или пребывания в определенное время и выезда за установленные судом пределы территории муниципального образования.

К третьей группе относится обязательная явка (от одного до четырех раз в месяц) в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

Административный надзор осуществляется органами внутренних дел.

В соответствии со ст. 3 Федерального закона № 64-ФЗ административный надзор устанавливается судом при наличии предусмотренных законом оснований в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:

1) тяжкого или особо тяжкого преступления;

2) преступления при рецидиве преступлений;

3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего;

4) двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Основаниями для установления административного надзора вышеперечисленным лицам являются:

1) в период отбывания наказания в местах лишения свободы лицо признавалось злостным нарушителем установленного порядка отбывания наказания;

2) лицо, отбывшее уголовное наказание в виде лишения свободы и имеющее непогашенную либо неснятую судимость, совершает в течение одного года два и более административных правонарушения против порядка управления, и (или) административных правонарушения, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность и (или) на здоровье населения и общественную нравственность, и (или) административных правонарушения, предусмотренных частью 7 статьи 11.5, и (или) статьей 11.9, и (или) статьей 12.8, и (или) статьей 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, административный надзор независимо от наличия перечисленных оснований устанавливается в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за совершение преступления против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетнего, за отдельным исключением, а также за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений и в некоторых других случаях.

За несоблюдение ограничений предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.

Статья 19.24 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусматривает ответственность за несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административных ограничений или предусмотренных федеральным законом обязанностей, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно-наказуемого деяния. В зависимости от нарушения за это предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 1,5 тыс. рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Повторное в течение одного года несоблюдение административных ограничений, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет обязательные работы на срок до сорока часов, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Уголовная ответственность установлена статьей 314.1 Уголовного кодекса РФ за неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор, при освобождении из мест лишения свободы к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление поднадзорным лицом места жительства, пребывания или фактического нахождения, совершенные в целях уклонения от административного надзора. Наказанием послужат обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на срок до одного года.