Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
06.12.2019
В настоящее время на территории Российской Федерации ежедневно совершается большое количество сделок с недвижимостью.
05.12.2019
Бесплатные консультации специалистов по вопросам учетно-регистрационных действий с недвижимостью проведут по всей стране
05.12.2019

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» ночью 6 декабря по 1 и 4 (г.г. Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Котласский, Виле- годский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) группам районов ожидается сильный снег, местами налипание мокрого снега на проводах и дере­вьях.

По 3 группе районов (г.г. Шенкурск, Няндома, Коношский, Каргопольский, Вельский) + Плесецкий, Онежский районы усиление западного ветра порывом 15 м/с.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
НПА

     

Администрация муниципального образования

“Няндомский муниципальный район”

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от  «14 »  ноября 2017 года                                                                                                    №  1641

 

г. Няндома  Архангельской области

 

 

О внесении изменений в Положение о порядке проведения конкурса по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса

 

Руководствуясь пунктом 8 статьи 5, статьей 32 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», в целях приведения муниципальных правовых актов в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами, п о с т а н о в л я ю:

1. Внести в Положение о порядке проведения конкурса по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса, утвержденное постановлением администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 23 октября 2014 года № 1517 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по предоставлению субсидий начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса» (далее - Положение), следующие изменения и дополнения:

1.1. В пункте 1 раздела I Положения после слов «…«О развитии малого и среднего предпринимательства Российской Федерации»,...» дополнить словами «..,постановлением Правительства Российской Федерации от 06 сентября 2016 года № 887 «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам,  регулирующим предоставление субсидии юридическим лицам (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг»,..».

1.2. Раздел I Положения дополнить пунктом 5 следующего содержания:

«5. Главным распорядителем средств бюджета, до которого в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации как получателя бюджетных средств доведены в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств на предоставление субсидии на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) (далее – главный распорядитель как получатель бюджетных средств) является администрация.».

1.3. Пункт 8 раздела I Положения изложить в новой редакции: «Право получения субсидии имеют субъекты малого предпринимательства, основным видом деятельности которых является:

В соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред.2):

сельское, лесное хозяйство, охота, рыболовство и рыбоводство (подклассы 01.1-01.6; 02.3; подгруппа 03.22.2);

обрабатывающие производства (классы 10-33), за исключением групп 11.01-11.06, класса 12;

производство, передача и распределение пара и горячей воды; кондиционирование воздуха (группа 35.30):

строительство зданий (класс 41-43), за исключением группы 43.99 – в части касающейся: аренда подъемных кранов и прочего строительного оборудования с оператором;

техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств (подкласс 45.2);

ремонт предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения (подкласс

95.2);

деятельность по предоставлению мест для временного проживания (подкласс 55.1- 55.3) за исключением подкласса 55.9;

транспортировка и хранение (вид 49.31.21; 49.39.11; 49.39.12);

управление эксплуатацией жилого фонда за вознаграждение или на договорной основе (подгруппа 68.32.1);

разработка компьютерного программного обеспечения, консультационные услуги в данной области и другие сопутствующие услуги (класс 62);

научные исследования и разработки (класс 72);

образование (класс 85);

деятельность в области здравоохранения и социальных услуг (класс 86-88);

деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений (класс 90; 91; 93);

деятельность по предоставлению прочих персональных услуг (класс 96), за исключением группы 96.03.».

1.4. В пункте 9 раздела I Положения второй абзац исключить, а пункт дополнить абзацами следующего содержания:

«…имеющим неисполненную обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;

имеющим просроченную задолженность по возврату в бюджет бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом, субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иная просроченная задолженность перед бюджетом бюджетной системы Российской Федерации, из которого планируется предоставление субсидии в соответствии с правовым актом;

юридическим лицам, находящимся в процессе реорганизации, ликвидации, банкротства, а также индивидуальным предпринимателям, прекратившим или прекращающим деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;

являющихся иностранными юридическими лицами, а также российскими юридическими лицами, в уставном (складочном) капитале которых доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утверждаемый Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и предоставления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны) в отношении таких юридических лиц, в совокупности превышает 50 процентов.».

1.5. В пункте 11 раздела I Положения считать первым абзацем следующее предложение:

«Целью предоставления субсидии является возмещение части затрат начинающим предпринимателям, осуществляемых в рамках реализации бизнес-плана.».

1.6. В пункте 13 раздела I Положения исключить слова «№4» и «…на 2012-2014 годы»…».

1.7. Пункт 17 раздела III Положения изложить в новой редакции: «17. Субъекты малого предпринимательства для участия в конкурсе представляют в отдел экономики и муниципального заказа администрации комплект документов, указанных в пункте 14 настоящего Положения.

Дата и место предоставления документов определяется в извещении.».

1.8. В пункте 22 раздела III в третьем абзаце слова «… по мере необходимости» заменить на слова «…в срок не позднее 15 рабочих дней с даты окончания приема заявок.».

1.9. Пункт 24 раздела III дополнить  предложением: «Комиссия по результатам рейтинга определяет  размер субсидии каждому победителю.».

1.10. В пункте 27 раздела IV  Положения:

слова «…не позднее 01 декабря текущего года…» заменить на слова «…не позднее 7 рабочих дней со дня поступления протокола заседания конкурсной комиссии по рассмотрению конкурсной документации для предоставления субсидии начинающим предпринимателям на создание собственного бизнеса в муниципальном образовании «Няндомский муниципальный район»…»;

добавить абзац: «Средства субсидии перечисляются на расчетный счет получателя субсидии в два этапа: первый этап – финансирование мероприятий за счет средств муниципального образования «Няндомский муниципальный район»; второй этап - финансирование мероприятий за счет средств областного бюджета. Средства субсидии перечисляются на расчетный счет получателя субсидии в срок не позднее 5 рабочих дней с даты их поступления на счет администрации.».

1.11. Дополнить пункт 29 раздела IV Положения следующими словами «Запрещено приобретение за счет полученных средств субсидии иностранной валюты юридическим лицом.».

1.12. В пунктах 28, 29, 30 раздела IV Положения после слов «15» дополнить словом «рабочих».

1.13. В пункте 31 раздела IV Положения добавить второй абзац: «В случае невозврата или несвоевременного возврата бюджетных средств получатель субсидии уплачивает пени в размере 1/300 ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации за каждый день просрочки от суммы договора.».

1.14. Пункт 34 раздела IV Положения изложить в новой редакции:

«34. Контроль за соблюдением получателем субсидии условий, целей и порядка предоставления субсидий осуществляется администрацией и управлением финансов администрации».

2.  Опубликовать данное постановление в периодическом печатном издании «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

 

 

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

                                    В.Г. Струменский

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


вернуться к списку документов