Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.08.2019

Межведомственное взаимодействие - повышаем качество услуг

 

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

16.08.2019

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

Органы государственной власти или органы местного самоуправления, принявшие соответствующие решения обязаны самостоятельно направлять в  орган регистрации прав документы для внесения в ЕГРН некоторых сведений об объектах недвижимости.

Так, для кадастрового учета заявитель вправе не представлять документы в случаях присвоения или изменения адреса объекта, перевода земельного участка из одной категории в другую, изменения вида разрешенного использования земельного участка, перевода жилого помещения в нежилое помещение, нежилого в жилое помещение и др.

Одна из обязанностей филиала Кадастровой палаты – запросить нужные документы и сведения в соответствующих органах, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе. С начала года сотрудниками кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было направлено порядка 10 тыс.  запросов о предоставлении необходимых документов или информации, содержащейся в них.

16.08.2019

В настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники муниципальных организаций и учреждений муниципальных образований Архангельской области.

Критерии к участникам мероприятия, перечень необходимых документов, предоставляемых для участия, а также порядок предоставления документов размещены на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://dvinaland.ru/gov/iogv/minstr/soc_ipotec/.

 

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Протоколы

Протокол

публичных слушаний по проекту  решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области»

 

пос. Шалакуша                                                                       Начало: 30.10.2017 г. в 15 часов 00 минут         

 

  Место проведения: актовый зал администрации муниципального образования «Шалакушское»  по   адресу:  Архангельская   область, Няндомский район, пос. Шалакуша, ул. Заводская, д. 12.

 

Председательствующий:  А.Г.  Ведерников  –  начальник  Управления строительства, архитектуры

и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

 

Секретарь:  Н.А. Богданова - консультант отдела энергетики, инженерных коммуникаций, транспорта и связи Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

 

Присутствующие:

  1. Муниципальные служащие администрации муниципального образования «Шалакушское»;
  2. Население.           

 

Повестка:

Обсуждение проекта решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области».

Ведерников  А.Г.:  открыл  публичные  слушания  по обсуждению проекта  Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области. Сообщил, что инициатором проведения публичных слушаний является глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и то, что подготовка и проведение публичных слушаний была возложена на Управление строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее – организатор слушаний).

Организатором слушаний установлен следующий порядок их проведения:

  1. Доклад по проекту – до 30 минут.
  2. Вопросы к докладчику – до 5 минут.
  3. Замечания, предложения по проекту – до 10 минут.
  4. Окончание публичных слушаний.

По результатам публичных слушаний будет составлено заключение, которое будет  обнародовано не позднее 3 дней со дня проведения публичных слушаний.

Ведерников  А.Г.: Предложил рассмотреть проект решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области», опубликованный в печатном издании «Вестник Няндомского района» № 8(82) от 29 сентября 2017 года и размещенный на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в разделе «Официальные документы».

Богданова Н.А.: сообщила, что до публичных слушаний в администрацию муниципального образования «Няндомский муниципальный район» замечаний и предложений  по проекту Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области не поступило.

Ведерников  А.Г.: Проект генерального плана муниципального образования «Шалакушское» разработан на основании муниципального контракта от 17 июля 2017 года № 0124300031517000021 на выполнение работ по разработке генерального плана и правил землепользования и застройки муниципального образования «Шалакушское» с Управлением строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», на основании Постановления Главы муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О разработке генерального плана и правил землепользования и застройки муниципального образования «Шалакушское»« от 11.11.2016 № 1795 и в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации от 29.12.2004 № 190-ФЗ, инструкцией, утвержденной постановлением Госстроя России от 29.10.2002 № 150 «О порядке разработки, согласования, экспертизы и утверждения градостроительной документации» (СНиП 11-04-2003), а также с соблюдением технических условий и требований государственных стандартов, соответствующих норм и правил в области градостроительства.

Генеральный план – основной документ территориального планирования городского округа, нацеленный на определение назначения территорий исходя из совокупности социальных, экономических, экологических и иных факторов в целях обеспечения устойчивого развития территорий, развития инженерной, транспортной и социальной инфраструктур, обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований. Наличие генплана поможет грамотно управлять земельными ресурсами, решать актуальные вопросы конкретного сельского поселения.

Генеральный план разрабатывается в целях:

1)        обеспечения устойчивого развития муниципального образования «Шалакушское», направленное на создание условий для повышения качества жизни населения, в соответствии со стратегией социально-экономического развития Архангельской области на долгосрочную перспективу и схемой территориального планирования Архангельской области;

2)        оптимизации функционального использования территорий;

3)        развитие инженерной, социальной и транспортной инфраструктур муниципального образования;

4)        создания условий для привлечения инвестиций;

5)        обеспечения публичности и открытости градостроительных решений;

6)        обеспечения учета интересов граждан и их объединений, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований.

Основные задачи работы:

1)        подготовка проектных решений по совершенствованию и развитию планировочной структуры, в том числе во взаимодействии с сопредельными муниципальными образованиями в структуре Архангельской области;

2)        определение параметров развития и модернизации инженерной, транспортной, производственной и социальной инфраструктур;

3)        определение мер по улучшению экологической обстановки;

4)        определение мер по защите территории от воздействия чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и гражданской обороне;

5)        определение планировочных мероприятий по сохранению территорий объектов историко-культурного и природного наследия;

6)        определение зон размещения объектов местного значения в целях реализации полномочий муниципального образования;

7)        определение зон размещения объектов федерального и регионального значения в соответствии со схемами территориального планирования Российской Федерации, Схемой территориального планирования Архангельской области;

8)        обоснование предложений по корректировке границ населенных пунктов;

9)        определение первоочередных градостроительных мероприятий по реализации Проекта Генерального плана.

Далее в своем выступлении докладчик ознакомил присутствующих с основными разделами представленного документа.

Ведерников А.Г.: По предлагаемому проекту Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского муниципального района Архангельской области прошу задавать свои вопросы. Доклад окончен. Спасибо за внимание.

По окончании выступления докладчика поступили замечания к текстовой части материалов по обоснованию генерального плана от присутствующего на публичных слушаниях главы МО «Шалакушское» А.В. Зубова:

1. Указаны не функционирующие на текущую дату предприятия и нежилые объекты, объекты специального назначения.

  1. При установлении размеров прибрежных защитных полос водных объектов не учтены требования ч. 13 ст. 65 ВК РФ об установлении ширины прибрежной защитной полосы водного объекта (реки, озера, водохранилища), имеющего особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), в 200 м независимо от уклона прилегающих земель. Перечень водных объектов, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение, установлен Приказом Росрыболовства от 20.11.2010 № 943 «Об установлении рыбоохранных зон морей, берега которых полностью или частично принадлежат Российской Ферации, и водных объектов рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Амурской и Архангельской областей».

Других замечаний и предложений от присутствующих не поступило.

Ведерников  А.Г.: предложил публичные слушания закрыть.

 

  Резолютивная часть:

  Заслушав основной доклад по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении проекта Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области» решили:

  признать публичные слушания состоявшимися;

  учесть поступившие замечания по проекту Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области и направить проект на доработку в Управление строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

  организатору слушаний в 3-дневный срок подготовить и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» заключение по результатам публичных слушаний.

 

 

Заключение

по результатам публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении генерального плана  муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области»

 

пос. Шалакуша                                                                                                          «30» октября  2017 г.                                                                                                                

 

Полное наименование предмета публичных слушаний: «Проект  решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области».

Публичные слушания проводились в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2005 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденным решением Собрания депутатов муниципального   образования   «Няндомский   муниципальный   район»   от  30 октября 2012 года № 109.

Время проведения публичных слушаний: 15 часов 00 минут по московскому времени 30 октября 2017 года.

Место проведения публичных слушаний: актовый зал администрации муниципального образования   «Шалакушское»  по   адресу:  Архангельская  область, Няндомский район, пос. Шалакуша,

ул. Заводская, д. 12.

Председательствующий на публичных слушаниях А.Г. Ведерников – начальник Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

В публичных слушаниях приняли участие: муниципальные служащие администрации муниципального образования «Шалакушское», население.

Проект решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области» опубликован в печатном издании «Вестник Няндомского района» № 8(82) от 29 сентября 2017 года и размещен на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в разделе «Официальные документы».

До публичных слушаний по проекту решения сессии Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области»,   замечаний и предложений не поступало.

 В ходе проведения публичных слушаний обозначены замечания от главы МО «Шалакушское» А.В. Зубова по проекту Генерального плана муниципального образования «Шалакушское», а именно, замечания к текстовой части материалов по обоснованию генерального плана:

1. Указаны не функционирующие на текущую дату предприятия и нежилые объекты, объекты специального назначения.

  1. При установлении размеров прибрежных защитных полос водных объектов не учтены требования ч. 13 ст. 65 ВК РФ об установлении ширины прибрежной защитной полосы водного объекта (реки, озера, водохранилища), имеющего особо ценное рыбохозяйственное значение (места нереста, нагула, зимовки рыб и других водных биологических ресурсов), в 200 м независимо от уклона прилегающих земель. Перечень водных объектов, имеющих особо ценное рыбохозяйственное значение, установлен Приказом Росрыболовства от 20.11.2010 № 943 «Об установлении рыбоохранных зон морей, берега которых полностью или частично принадлежат Российской Ферации, и водных объектов рыбохозяйственного значения Республики Адыгея, Амурской и Архангельской областей».

По результатам публичных слушаний, организатором которых было Управление строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» Архангельской области, сделано заключение:

  1. Признать публичные слушания по проекту Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области состоявшимися.
  2. Направить проект Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области на доработку в Управление строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» с учетом поступивших замечаний и предложений.
  3. Внести проект Генерального плана муниципального образования «Шалакушское» Няндомского района Архангельской области после доработки для утверждения на сессию Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район».
  4. Настоящее заключение опубликовать в периодическом печатном издании муниципального образования  «Няндомский  муниципальный район» «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации МО «Няндомский муниципальный район».

 

 

 

Председатель                                                                                                             А.Г. Ведерников

  

Секретарь                                                                                                                   Н.А. Богданова

 


вернуться к списку документов