Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.08.2019

Межведомственное взаимодействие - повышаем качество услуг

 

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

16.08.2019

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

Органы государственной власти или органы местного самоуправления, принявшие соответствующие решения обязаны самостоятельно направлять в  орган регистрации прав документы для внесения в ЕГРН некоторых сведений об объектах недвижимости.

Так, для кадастрового учета заявитель вправе не представлять документы в случаях присвоения или изменения адреса объекта, перевода земельного участка из одной категории в другую, изменения вида разрешенного использования земельного участка, перевода жилого помещения в нежилое помещение, нежилого в жилое помещение и др.

Одна из обязанностей филиала Кадастровой палаты – запросить нужные документы и сведения в соответствующих органах, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе. С начала года сотрудниками кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было направлено порядка 10 тыс.  запросов о предоставлении необходимых документов или информации, содержащейся в них.

16.08.2019

В настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники муниципальных организаций и учреждений муниципальных образований Архангельской области.

Критерии к участникам мероприятия, перечень необходимых документов, предоставляемых для участия, а также порядок предоставления документов размещены на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://dvinaland.ru/gov/iogv/minstr/soc_ipotec/.

 

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Положение

Утверждено

Председателем  Собрания  депутатов

МО  «Няндомский муниципальный район»

 « 19 » декабря  2013 г.

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОБРАНИИ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Няндомский МУНИЦИПАЛЬНЫЙ РАЙОН" АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 1.1. Собрание депутатов муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области (далее - Собрание депутатов) является выборным действующим представительным органом местного самоуправления муниципального образования "Няндомский муниципальный район», обладающий правом представлять интересы  населения  и  принимать от  его  имени  муниципальные правовые акты, действующие  на  территории Няндомского муниципального  района.

1.2. Собрание депутатов состоит из 16 депутатов, избираемых на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании сроком на 5 (пять) лет. 8 депутатских мандатов в Собрании депутатов распределяется в соответствии с законодательством о выборах между списками кандидатов, выдвинутыми политическими партиями (их региональными отделениями или иными структурными подразделениями), пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. 8 депутатов избираются по одномандатным избирательным округам.

1.3. Срок полномочий Собрания депутатов Няндомского муниципального района начинает исчисляться со дня голосования на выборах, на которых Собрание депутатов Няндомского муниципального района было избрано в правомочном составе.

1.4. Собрание депутатов Няндомского муниципального района правомочно осуществлять свои полномочия в случае избрания не менее двух третей от установленной численности депутатов.

1.5. В своей деятельности Собрание депутатов руководствуется принципами и нормами международного права, международными договорами Российской Федерации, Конституцией Российской Федерации, федеральными и областными законами, Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования "Няндомский муниципальный район".

1.6. Положение «О Собрании депутатов муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области» утверждается председателем Собрания депутатов.

1.7. Порядок образования, структура, компетенция, организация и обеспечение деятельности Собрания депутатов определяется федеральным и областным законодательством, Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области, настоящим Положением, регламентом Собрания депутатов и решениями Собрания депутатов.

1.8. В соответствии с Уставом МО "Няндомский муниципальный район" Архангельской области Собрание депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» Архангельской области  является юридическим лицом. Имеет организационно-правовую форму - муниципальное  казенное учреждение.

Полное наименование Собрания депутатов - Собрание депутатов муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области.

Сокращенное наименование - Собрание депутатов МО "Няндомский муниципальный район". Собрание депутатов имеет гербовую печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и своим полным наименованием, другие необходимые для своей деятельности печати, штампы и бланки, а также лицевой счет, открываемый в органах федерального казначейства в соответствии с законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Собрание депутатов имеет обособленное имущество, может от своего имени приобретать и нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.

1.9. Местонахождение и юридический адрес Собрания депутатов: 164200, Архангельская область, г. Няндома, улица 60 лет Октября, д. 13. Телефон – (881838) 6-14-60.

 

11. Полномочия Собрания депутатов

 2.1. Собрание депутатов самостоятельно решает вопросы, отнесенные к его компетенции действующим законодательством, Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области, регламентом Собрания депутатов, настоящим Положением, решениями Собрания депутатов, также вопросы, не исключенные из ведения представительных органов местного самоуправления и не отнесенные к ведению иных органов местного самоуправления муниципального образования "Няндомский муниципальный район" и органов государственной власти.

2.2. Исключительные полномочия Собрания депутатов определены Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области и Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации":

- принятие Устава муниципального образования и внесение в него изменений и дополнений;

- утверждение местного бюджета и отчета о его исполнении;

- установление, изменение и отмена местных налогов и сборов, определение их ставок в соответствии с действующим законодательством;

- принятие планов и программ развития муниципального образования "Няндомский муниципальный район" (в том числе программ приватизации), утверждение отчетов об их исполнении;

- определение порядка управления и распоряжения имуществом, находящимся в муниципальной собственности муниципального района;

- определение порядка принятия решений о создании, реорганизации и ликвидации муниципальных предприятий;

- определение порядка участия муниципального образования "Няндомский муниципальный район" в организациях межмуниципального сотрудничества;

- контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения;

- принятие решения о досрочном прекращении полномочий Собрания депутатов;

- определение порядка материально-технического и организационного обеспечения деятельности органов местного самоуправления муниципального образования "Няндомский муниципальный район";

- принятие решения об удалении главы муниципального образования в отставку;

- иные вопросы, отнесенные к компетенции представительных органов местного самоуправления действующим законодательством и Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области.

 2.3. Собрание депутатов принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории муниципального образования, а также решения по вопросам организации деятельности Собрания депутатов.

 

III. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

 3.1. Руководит деятельностью Собрания депутатов. Председатель Собрания депутатов, избираемый из числа депутатов Собрания депутатов на первой сессии Собрания депутатов на срок полномочий Собрания депутатов. Председатель Собрания депутатов осуществляет свою деятельность на постоянной основе и является выборным должностным лицом.

3.2. Председатель Собрания депутатов представляет Собрание депутатов в органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также в отношении с иными организациями на территории Архангельской области, Российской Федерации и за рубежом.

3.3. Председатель Собрания депутатов выполняет полномочия, определенные Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области, регламентом Собрания депутатов и настоящим Положением, в том числе:

- открывает и закрывает расчетные и текущие счета Собрания депутатов в банках и является распорядителем по этим счетам;

- является распорядителем кредитов по расходам, предусмотренным в бюджете на содержание аппарата Собрания депутатов, и другим расходам, связанным с деятельностью Собрания депутатов;

- созывает сессии Собрания депутатов, подписывает решения и протоколы сессий Собрания депутатов;

- является работодателем для работников аппарата Собрания депутатов в соответствии с трудовым законодательством;

- определяет внутренний распорядок, издает постановления и распоряжения по вопросам организации деятельности аппарата Собрания депутатов;

- утверждает штатное расписание Собрания депутатов, смету расходов и должностные инструкции работников аппарата Собрания депутатов;

-  от имени Собрания депутатов без доверенности выступает истцом и ответчиком в суде.

 

1V. ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

 

4.1. Порядок избрания и прекращение полномочий заместителя председателя Собрания депутатов  устанавливается регламентом Собрания депутатов.

4.2.Заместитель председателя осуществляет свою деятельность в Собрании депутатов на непостоянной  профессиональной основе и работает под непосредственным руководством председателя Собрания депутатов.

4.3.Заместитель председателя Собрания депутатов исполняет свои должностные обязанности до начала работы первой сессии Собрания депутатов.

4.4.Заместитель председателя замещает председателя Собрания депутатов в его отсутствие. В отсутствие председателя Собрания депутатов заместитель председателя ведет сессии, депутатские слушания, комиссии, заседания президиумов Собрания депутатов, а также подписывает постановления и распоряжения Собрания депутатов, протоколы и решения сессий на которых он председательствовал.

4.5. По вопросам деятельности Собрания депутатов заместитель председателя Собрания депутатов взаимодействует с руководителями, их заместителями структурных подразделений администрации МО «Няндомский муниципальный район».    

 

V. ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ СОБРАНИЯ ДЕПУТАТОВ

             

5.1. Свои  полномочия  Собрание депутатов осуществляет  через:

       - сессии;

       - постоянные  и  временные  комиссии;

       - рабочие группы;

       - депутатские  слушания;

       - депутатские  фракции;

       - депутатские запросы.

5.2. Первая сессия Собрания депутатов проводится не позднее чем в трехнедельный срок после выборов, если в его состав избрано не менее двух третей от установленной численности депутатов.

5.3. На первой сессии Собрания депутатов из состава депутатов избирается председатель, осуществляющие свою деятельность в Собрании депутатов на постоянной профессиональной основе.

5.4. Очередные сессии Собрания депутатов созываются в соответствии с утвержденным Собранием депутатов графиком проведения сессий, но не реже одного раза в три месяца и, как правило, не чаще 1 раза в 45 дней.

Депутаты могут быть созваны на внеочередное заседание. Внеочередная сессия Собрания депутатов  созывается распоряжением председателя Собрания депутатов по собственной инициативе, по требованию 1/3 от установленной численности депутатов, по требованию главы  МО «Няндомский муниципальный район». В повестку дня внеочередной сессии должно быть включено не более  двух вопросов. Глава МО «Няндомский муниципальный район» имеет право в порядке правотворческой необходимости внести в Собрание депутатов проекты решений не позднее, чем  за пять дней до начала очередной сессии.

5.5. Сессия Собрания депутатов правомочна, если на ней присутствует не менее 50 процентов от установленного числа депутатов Собрания депутатов.

5.6. Вопросы организации и проведения сессий Собрания депутатов определяются регламентом Собрания депутатов Няндомского муниципального района.

5.7. Собрание депутатов избирает из числа депутатов на срок своих полномочий постоянные депутатские комиссии, которые осуществляют предварительное рассмотрение, подготовку вопросов, относящихся к ведению Собрания депутатов.

5.8. Депутат имеет право обратиться к должностным лицам местного самоуправления, руководителям структурных подразделений органов местного самоуправления, а также к руководителям предприятий и организаций, расположенных на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район», государственных и иных органов, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, имеющим общественное значение для жителей, проживающих на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район». Если обращение касается фактов нарушения органами государственной власти, органами местного самоуправления или должностными лицами Конституции Российской Федерации, федерального законодательства, законодательства Архангельской области, нормативных правовых актов органов местного самоуправления либо затрагивают иные вопросы, имеющие общественное значение, то Собрание депутатов признает его особой формой обращения - депутатским запросом, рассматривает его на сессии и принимает решение. Орган или должностное лицо, к которому обращен запрос, обязаны дать устный или письменный ответ на запрос в сроки и в порядке, установленном Собранием депутатов. По предложению автора соответствующего запроса лицо, подписавшее ответ, может быть приглашено Собранием депутатов на заседание депутатской комиссии,  сессию либо депутатские слушания для дачи необходимых разъяснений. Ответ на запрос оглашается на сессии Собрания депутатов.

5.9. По  вопросам  депутатской  деятельности  депутат  пользуется  правом  безотлагательного  приема  должностными  лицами  территориальных  органов   государственной  власти, органов  местного  самоуправления, руководителями  и  должностными  лицами  структурных  подразделений  органа  местного  самоуправления, руководителями  предприятий, учреждений, организаций  всех  форм  собственности, общественных  объединений, расположенных  на  территории  муниципального  образования.

5.10. По  поручению председателя  Собрания  депутатов Собрания  депутатов, депутат  имеет  право  участвовать  в  проверке  работы  расположенных  на  территории муниципального  образования  органов  местного  самоуправления, предприятий,  учреждений  и  организаций, независимо  от  форм  собственности, по  вопросам, отнесенным  к  компетенции  представительного  органа  местного  самоуправления. О  результатах  проверки  депутат  информирует  органы  местного  самоуправления, соответствующие  территориальные  органы  государственной  власти, предприятия, учреждения, организации  и, в случае  необходимости,  вносит  предложения  об  улучшении  их  работы, устранении  выявленных  недостатков, отмене  незаконных  решений, привлечении  к  ответственности  лиц, виновных в нарушении  законности. Вмешательство депутатов в процессуальную деятельность  правоохранительных  органов  и  судов  не  допускается.

 

VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

6.1. Депутаты Собрания депутатов МО «Няндомский муниципальный район» должны соблюдать ограничения и запреты и исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами.

6.2. Расходы на обеспечение деятельности Собрания депутатов предусматриваются в местном бюджете отдельной строкой в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации».

 Прекращение полномочий и деятельности Собрания депутатов определяется действующим законодательством и Уставом муниципального образования "Няндомский муниципальный район" Архангельской области.

 

Собрание депутатов МО "Няндомский муниципальный район"

 


вернуться к списку документов