Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.08.2019

Межведомственное взаимодействие - повышаем качество услуг

 

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

16.08.2019

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

Органы государственной власти или органы местного самоуправления, принявшие соответствующие решения обязаны самостоятельно направлять в  орган регистрации прав документы для внесения в ЕГРН некоторых сведений об объектах недвижимости.

Так, для кадастрового учета заявитель вправе не представлять документы в случаях присвоения или изменения адреса объекта, перевода земельного участка из одной категории в другую, изменения вида разрешенного использования земельного участка, перевода жилого помещения в нежилое помещение, нежилого в жилое помещение и др.

Одна из обязанностей филиала Кадастровой палаты – запросить нужные документы и сведения в соответствующих органах, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе. С начала года сотрудниками кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было направлено порядка 10 тыс.  запросов о предоставлении необходимых документов или информации, содержащейся в них.

16.08.2019

В настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники муниципальных организаций и учреждений муниципальных образований Архангельской области.

Критерии к участникам мероприятия, перечень необходимых документов, предоставляемых для участия, а также порядок предоставления документов размещены на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://dvinaland.ru/gov/iogv/minstr/soc_ipotec/.

 

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Решения собрания депутатов о бюджете

 

                                                                                                                                        

 

 

Муниципальное образование

«Няндомский муниципальный район»

 

Собрание депутатов пятого созыва

 

 

Р Е Ш Е Н И Е

Пятьдесят шестой очередной сессии

 

от « 29 » марта 2018 года

                                                   № 185

 

г. Няндома  Архангельской области

 

 

О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 21 декабря 2017 года № 167

 «О бюджете муниципального образования «Няндомский  муниципальный район» 

на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов»

 

 

 

Руководствуясь статьей 24 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», Собрание депутатов  р е ш а е т:

1. Внести в решение Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 21 декабря 2017 года № 167 «О бюджете муниципального образования «Няндомский  муниципальный район»  на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» следующие изменения и дополнения:

1.1. В подпункте а) пункта 1 цифры «680 650,0» заменить цифрами «691 765,4».

1.2. В подпункте б) пункта 1 цифры «700 282,7» заменить цифрами «711 934,6».

1.3. В подпункте в) пункта 1 цифры «19 632,7» заменить цифрами «20 169,2».

1.4. Приложение № 3 изложить в редакции согласно приложению № 1 к настоящему решению.

1.5. Приложение № 5 изложить в редакции согласно приложению № 2 к настоящему решению.

1.6. Приложение № 7 изложить в редакции согласно приложению № 3 к настоящему решению.

1.7. Приложение № 9 изложить в редакции согласно приложению № 4 к настоящему решению.

1.8. Приложение № 11 изложить в редакции согласно приложению № 5 к настоящему решению.

1.9. Приложение № 14 изложить в редакции согласно приложению № 6 к настоящему решению.

 

1.10. Приложение № 15 дополнить таблицами № 10, 11 согласно приложениям № 7, 8 к настоящему решению.

1.11. В пункте 23 цифры «11 455,0» заменить цифрами «9 410,0».

1.12  Абзац первый пункта 15 изложить в следующей редакции:

«15. Утвердить общий объем муниципального дорожного фонда муниципального образования «Няндомский муниципальный район»:

на 2018 год в сумме 5 719,9 тыс. рублей, в том числе за счет средств субсидий на софинансирование дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения, капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов – 1 919,9 тыс.рублей, поступления акцизов по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории Российской Федерации – 3 009,6 тыс.рублей, в том числе за счет остатков средств на счете районного бюджета от уплаты акцизов в размере 182,8 тыс. рублей, прочих налоговых и неналоговых доходов местного бюджета – 790,4  тыс.рублей.».

1.13. В приложении № 16 пункт 2.7 раздела 2 «Распределение субсидий бюджетам поселений на софинансирование вопросов местного значения» изложить в следующей редакции:

«2.7. Субсидии предоставляются сельским поселениям при условии заключения соглашений между администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и органами местного самоуправления сельских поселений и выполнении органами местного самоуправления сельских поселений следующих условий:

1) проведение оценки эффективности налоговых льгот (пониженных ставок) по земельному налогу и налогу на имущество физических лиц по последней налоговой отчетности о налогооблагаемой базе;

2) принятие всего комплекса мер, в том числе в судебном порядке, по взысканию задолженности по неналоговым платежам, администрируемым органами местного самоуправления сельских поселений;

3) обеспечение роста налоговых и неналоговых доходов местного бюджета по итогам исполнения за 2018 год по сравнению с уровнем исполнения 2017 года по установленным соглашением показателям;

4) осуществление мероприятий по ликвидации муниципальных унитарных предприятий, не осуществляющих деятельности;

5) обеспечение отсутствия просроченной кредиторской задолженности по социально значимым направлениям по состоянию на 1 число каждого месяца. Под социально значимыми обязательствами понимаются расходы на фонд оплаты труда, взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты денежного содержания и иные выплаты работникам, на реализацию мер социальной поддержки отдельных категорий граждан;

6) непревышение в бюджете на очередной финансовый год расчетного фонда оплаты труда, учтенного при расчете субсидии на софинансирование вопросов местного значения поселения, и норматива расходов на содержание органов местного самоуправления, установленного постановлением Правительства Архангельской области, установленного постановлением Правительства Архангельской области от 03 марта 2016 года №70-пп «Об утверждении нормативов формирования расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований Архангельской области»;

7) отсутствие решений об индексации денежного содержания муниципальных служащих сверх предусмотренных на 2018 год размеров индексации денежного содержания государственных служащих Архангельской области и федеральных государственных служащих Российской Федерации, а также сокращение численности работников органов местного самоуправления по сравнению с данными на 1 января 2017 года, за исключением случаев передачи отдельных государственных полномочий органам местного самоуправления поселений;

8) мониторинг структуры и причин образования просроченной дебиторской и просроченной кредиторской задолженности органов местного самоуправления поселений по состоянию на 1 января 2018 года;

9) обеспечение отсутствия просроченной кредиторской задолженности по оплате коммунальных услуг (за исключением возникшей в связи с осуществлением приносящей доход деятельности) по итогам исполнения местного бюджета за 2018 год.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                          В.Г.Струменский

 

Председатель Собрания депутатов

муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                           Н.М.Синах


Скачать приложения

вернуться к списку документов