Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
16.08.2019

Межведомственное взаимодействие - повышаем качество услуг

 

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

16.08.2019

Чтобы не тратить время граждан на получение государственных и муниципальных услуг, государство предусмотрело систему межведомственного обмена документами, которые находятся в распоряжении различных органов и учреждений.  Такой обмен позволяет получить необходимые для кадастрового учета и регистрации прав документы без участия заявителя.

Органы государственной власти или органы местного самоуправления, принявшие соответствующие решения обязаны самостоятельно направлять в  орган регистрации прав документы для внесения в ЕГРН некоторых сведений об объектах недвижимости.

Так, для кадастрового учета заявитель вправе не представлять документы в случаях присвоения или изменения адреса объекта, перевода земельного участка из одной категории в другую, изменения вида разрешенного использования земельного участка, перевода жилого помещения в нежилое помещение, нежилого в жилое помещение и др.

Одна из обязанностей филиала Кадастровой палаты – запросить нужные документы и сведения в соответствующих органах, если они не были представлены заявителем по собственной инициативе. С начала года сотрудниками кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу было направлено порядка 10 тыс.  запросов о предоставлении необходимых документов или информации, содержащейся в них.

16.08.2019

В настоящее время в рамках реализации мероприятия «Социальная ипотека» имеют возможность получения ипотечного кредита по ставке 6 процентов годовых все работники муниципальных организаций и учреждений муниципальных образований Архангельской области.

Критерии к участникам мероприятия, перечень необходимых документов, предоставляемых для участия, а также порядок предоставления документов размещены на официальном сайте Правительства Архангельской области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу https://dvinaland.ru/gov/iogv/minstr/soc_ipotec/.

 

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Историческая справка

Историческая справка к фонду №

Собрания депутатов МО «Няндомский муниципальный район»

за 2005–2009 годы.

        

           По результатам  выборов в органы местного самоуправления, прошедших 13 марта  2005 года, был избран представительный орган муниципального образования «Няндомский район», обладающий правом представлять интересы населения от его имени по вопросам местного значения и представлять интересы населения в отношении с органами государственной власти, предприятиями, учреждениями и организациями. В его состав был избран 21 депутат.

           30 марта 2005 года прошла первая сессия третьего созыва. На повестке дня были следующие вопросы:

          1. Доклад территориальной избирательной комиссии об итогах выборов представительного органа местного самоуправления  МО «Няндомский район»;

           2. Избрание и доклад мандатной комиссии;

           3. Об Уставе  муниципального образования «Няндомский район» и Регламенте Собрания депутатов.

           4. Об избрании председателя Собрания депутатов;

           5. Об избрании  и утверждении постоянных комиссий Собрания депутатов.

           Состав представительного органа  был представлен следующим образом : мужчин–14 человек, женщин–7 человек. По образованию: высшее имели–14 человек, среднее профессиональное–5 человек, среднее–2 человека.  По роду занятий: медработников–2 человека, работников образования-–5 человек, работников правоохранительных органов–2 человека, представителей железнодорожных организаций–3 человека, работников сельского хозяйства–2 человека, индивидуальных предпринимателей–1 человек, других специальностей и профессий–6 человек.  Из 21 депутата 12 человек руководители предприятий и организаций.

             В этот раз очень не просто решался вопрос о выборах председателя представительного органа, лишь на  третьей сессии, 06 апреля 2005 года  было принято окончательное решение, им стала Фадеева Нэлли Борисовна, неосвобожденным заместителем  председателя была избрана Шахова Татьяна Евгеньевна.

              Из числа депутатов  были сформированы  пять постоянных комиссий: по бюджету, налогам, экономической политике; по местному самоуправлению, этике, регламенту, законодательству и СМИ; по промышленности, строительству, транспорту, ЖКХ, природопользованию;  по социальным вопросам; по инвестициям, собственности, сельскому хозяйству и предпринимательству.    

           Основной формой деятельности  депутатского корпуса  являлись сессии Собрания депутатов.

            28 апреля 2005 года состоялась четвертая сессия  Собрания депутатов, на которую был вынесен вопрос о ликвидации  муниципальных начальных  образовательных  учреждений района в связи с отсутствием необходимого контингента учащихся в возрасте от 6 до 10 лет.   В  связи с этим было принято решение с согласия сходов жителей: ликвидировать Полохскую начальную образовательную школу и  детей перевести  в Бурачихинскую основную образовательную школу  и Лимскую начальную образовательную школу с переводом детей в Мошинскую образовательную школу (Ф.  ,  Оп. 1, Д. 26, Л.105)

             На этой же сессии  по ходатайству  директора школы № 7 Любовь Николаевны Бузак  было присвоено школе  имя  нашего земляка–Михаила Горбача и установке мемориальной доски в знак преемственности поколений и в связи с  60–летием Победы в ВОВ (Ф.   ,  Оп. 1, Д. 26, Л. 121)

           С принятием 131 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ»  начата реформа  местного самоуправления, целью которой было существенное улучшение качества оказания услуг населению через обеспечение четкого разграничения полномочий и ответственности  органов государственной власти и органов местного самоуправления. В этой связи базовым уровнем  местного самоуправления  должен стать поселенческий уровень. Для координации  деятельности поселений предусматривалось создание районного уровня власти. В целом в результате реформы должен был быть реализован  принцип «поселение для населения, район для поселения».

          В связи с этим в июне 2005 года  депутатами принят Устав  МО «Няндомский муниципальный район» – муниципальное образование, состоящее  из 1 городского  и 2–х сельских поселений, объединенных общей территорией. В границы Няндомского района вошли территории муниципального образования городского поселения «Няндомское» и  муниципальных образований сельских поселений «Мошинское» и  «Шалакушское». Административным центром является город Няндома ( реш.  № 7 от 30.06.2005) (Ф.   ,  Оп. 1, Д. 27, Л.18).

         В 2005 году всего было проведено 13 сессий, на которых решались организационные вопросы:

-  об утверждении перечня объектов муниципальной собственности в  собственность МО «Няндомское», МО «Шалакушское» и МО «Мошинское»;

- о тарифах на жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые  муниципальными предприятиями населению МО «Няндомский муниципальный район»;

-  об утверждении Положения о публичных слушаниях на территории МО «Няндомский муниципальный район»;

-    об утверждении разработки и принятия нормативных правовых актов Собрания депутатов МО «Няндомский муниципальный район»;

 -    об утверждении структуры администрации МО «Няндомский муниципальный район»;

-     об утверждении муниципальных целевых Программ на 2006–2008 годы;

-  вопросы исполнения бюджета района, внесение изменений и дополнений в бюджет Няндомского района;

       Каждый депутат представительного органа вел свою индивидуальную работу с населением города и района.

         В 2006 году проведено 12 сессий, на которых рассматривались вопросы  в рамках Уставных полномочий депутатского корпуса:

     - об утверждении Положения «О порядке распоряжения муниципальным имуществом МО «Няндомский муниципальный район» при сдаче его  в аренду или при передаче в безвозмездное пользование»;

 - утверждение программы социально-экономического развития  МО «Няндомский муниципальный район» на 2006–2008 годы;

-  об утверждении Положения  об опросе граждан  на территории МО «Няндомский муниципальный район»;

-   об утверждении Положения о правотворческой инициативе граждан на территории МО «Няндомский муниципальный район»;

-  о залоге муниципального имущества для получения целевого кредита ООО «Теплоэнеггетика»;-  

-    о внесении изменений в Положение об оплате труда работников муниципальных учреждений, о гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в организациях, финансируемых из бюджета МО «Няндомский муниципальный район»;

-        об утверждении Порядка предоставления  в 2007 году средств бюджета МО «Няндомский муниципальный район» для компенсации части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на приобретение сельскохозяйственной техники и племенного скота;

-   об установлении тарифов  на водоснабжение и водоотведение для населения МО «Няндомское» на 2017 год;

-   вопросы исполнения бюджета района, внесение изменений и дополнений в бюджет Няндомского района;

-        об утверждении бюджета Няндомского муниципального района на 2007 год.

            В 2007 году проведено 12 сессий, на которых рассматривались вопросы в рамках Уставных полномочий депутатского корпуса и решались важнейшие вопросы, касающиеся жизнедеятельности жителей района:

-     о проведении публичных слушаний по внесению изменений и дополнений в Устав  МО «Няндомский муниципальный район»;

-    об утверждении Порядка внесения предложений и дополнений по проекту Устава МО «Няндомский муниципальный район» и участие граждан в его обсуждении;

-       об установлении разницы доплат к пенсии лицам, замещавшим муниципальные должности муниципальной службы МО «Няндомский муниципальный район»;

-          о внесении изменений и дополнений в Устав  МО «Няндомский муниципальный район»;

-          об утверждении годового отчета по исполнению бюджета за 2006 год;

-   о внесении изменений в прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности  МО «Няндомский муниципальный район»;

-          о залоге муниципального имущества (нежилых помещений  в здании торгового центра);

-      утверждение муниципальной целевой Программы «Развитие здравоохранения Няндомского района на 2008–2010 годы»;

-    вопросы исполнения бюджета района, внесение изменений и дополнений в бюджет Няндомского района;

-         об утверждении бюджета Няндомского муниципального района на 2008 год.

           В 2008 году проведено 10 сессий, на которых также рассматривались вопросы жизнедеятельности населения района:

-        о внесении изменений в муниципальные целевые программы;

-     об утверждении годового отчета  об исполнении бюджета Няндомского муниципального района за 2007 год;

-        о внесении изменений в Устав МО «Няндомский муниципальный район»;

-   о выполнении программы  «Социально-экономического развития МО «Няндомский муниципальный район» на 2006–2008 годы» за 2007 год;

-   о переносе муниципальных выборов  главы МО «Няндомский муниципальный район» и депутатов Собрания депутатов  МО «Няндомский муниципальный район» (Ф.      , Оп. 1, Д. 61, Л.12);

       Принятие решений Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О переносе муниципальных выборов Главы муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и «О переносе муниципальных выборов депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» вызвано было следующими обстоятельствами:

        В марте 2009 года истекал срок полномочий Главы муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и депутатов Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район». Согласно ст. 12–1 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район»:

-   выборы депутатов согласно Устава  проводились по смешанной избирательной системе (мажоритарная и пропорциональная с закрытым списками кандидатов) по единому избирательному округу и одномандатным избирательным округам, т.е. избиратель при голосовании  получал 2 избирательных бюллетеня;

-      выборы Главы муниципального образования проводились по мажоритарной избирательной системе по единому избирательному округу, где избиратель получал  при голосовании 1 бюллетень.

       В марте 2009 года планировались выборы депутатов Областного Собрания депутатов, которые будут проводились с применением смешанной избирательной системы, при которых избиратель при голосовании получит 2 избирательных бюллетеня.

       Таким образом, в день голосования избиратель получил бы 5 избирательных бюллетеней, что противоречило пункту 4 ст. 81.1 Федерального закона от 12.06.2002 года № 67–ФЗ «Об  основных гарантиях избирательных прав и права на  участие в референдуме граждан  Российской Федерации», которая гласит, что если «избиратель» будет иметь возможность проголосовать  одновременно  более, чем по четырем избирательным бюллетеням, выборы в органы местного самоуправления назначаются  на второе воскресенье  октября. В связи с чем и был произведен перенос выборов с марта на октябрь  2009 года;

-   об утверждении Положения о бюджетном процессе в МО «Няндомский муниципальный район»;

- о внесении изменений  и дополнений  в целевую муниципальную программу «Развитие здравоохранения Няндомского района на 2008–2010 годы;

-      о внесении изменений в муниципальные  целевые программы;

-    вопросы исполнения бюджета района, внесение изменений и дополнений в бюджет Няндомского района;

-      об утверждении бюджета  МО «Няндомский муниципальный район»  на 2009 год.

       В 2009 году проведено 7 сессий, на которых рассматривались вопросы:

            -   о внесении изменений в Устав муниципального образования МО «Няндомский муниципальный район»;         

-   об утверждении Положения «Об оплате труда и дополнительных гарантиях муниципальным служащим МО «Няндомский муниципальный район»;

-    о законодательной инициативе Собрания депутатов МО «Няндомский муниципальный район» по проекту областного закона о внесении изменений и дополнений в областной закон «О разграничении объектов муниципальной собственности между  МО «Няндомский муниципальный район» Архангельской области и МО «Няндомское», «Шалакушское», «Мошинское» Архангельской области;

-   об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы в администрации  МО «Няндомский муниципальный район»;

-    о принятии объектов водоснабжения  от ОАО «Российские железные дороги»  в муниципальную собственность;

-  о согласии на принятие в муниципальную собственность здания конторы Ивакшанского лесничества, расположенного по адресу: Арх. обл., Няндомский район, л/п Ивакша, ул. Гагарина,22 от областного ГУ «Архангельское управление сельскими лесами» для размещения в дальнейшем  ФАПа;

-  о согласии на принятие в муниципальную собственность имущества Государственного образовательного учреждения для детей и сирот, оставшихся без попечения родителей «Няндомский детский дом».

         Последняя сессия Собрания депутатов  четвертого созыва состоялась 30 сентября 2009 года.

          Работа постоянных комиссий Собрания депутатов отражена в протоколах комиссий по их видам деятельности. 

           Документы постоянного срока хранения за 1996–2009 годы, по личному составу  за 2003–2009 годы  находятся по адресу: 164200, г. Няндома, Архангельской области, ул. 60 лет Октября,13.

          Сохранность документов обеспечена.


вернуться к списку документов