Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
22.08.2019

В соответствии с распоряжением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2018 года № 540-рп «О едином органе управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области» и в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Архангельской области автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионально развития» (далее - Агентство) объединило компетенции, знания и возможности существующих региональных структур по поддержке предпринимательства и является многофункциональной системой по предоставлению поддержки потенциальным, действующим предпринимателям региона и инвесторам по принципу «единого окна».

22.08.2019

СОГАЗ-Мед: К школе готовы!

 

Заканчивается лето. Для некоторых детей это время нового, интересного периода – начала обучения в школе. Малыши волнуются, родители готовятся к школе и задаются вопросом: «Как позаботиться о здоровье первоклашки?»

22.08.2019
С 27 мая 2019 года открыт прием заявок для участия в мероприятии «Лучшие руководители РФ».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Протоколы

Протокол

Публичных слушаний по проекту  решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»

 

Начало: 05.09.2018 г. в 15 часов 00 минут.

 

  Место проведения: актовый зал администрации муниципального образования «Мошинское»  по   адресу:  Архангельская   область, Няндомский район, д. Макаровская, ул. Набережная, дом 3.

 

  Председательствующий: А.Г. Ведерников – начальник Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

Секретарь: Е.Н. Сикора – консультант отдела энергетики, инженерных коммуникаций, транспорта и связи Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».               

 

Присутствующие:

  1. Муниципальные служащие администрации муниципального образования «Мошинское»;
  2. население.           

 

Повестка:

Обсуждение проекта решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»

Ведерников  А.Г.:  открыл  публичные  слушания  по обсуждению проекта  по внесению изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области.

Сообщил, что инициатором проведения публичных слушаний является глава муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и то, что подготовка и проведение публичных слушаний была возложена на Комиссию по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области, утвержденную постановлением администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 04.05.2017 г. № 510 (далее – организатор слушаний).

 

Организатором слушаний установлен следующий порядок их проведения:

 

  1. Доклад по проекту – до 30 минут.
  2. Вопросы к докладчику – до 5 минут.
  3. Замечания, предложения по проекту – до 10 минут.
  4. Окончание публичных слушаний.

 

     По результатам публичных слушаний будет составлено заключение, которое будет  обнародовано не позднее 3 дней со дня проведения публичных слушаний.

 

 

  Ведерников  А.Г. предложил рассмотреть проект решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в  Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»,   опубликованный   в   печатном издании «Вестник Няндомского района» № 7 (93) от 04 июля 2018 года и размещенный на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в разделе «Официальные документы».

  Ведерников  А.Г. сообщил, что до публичных слушаний в Комиссию по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области замечаний и предложений  по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в  Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области» не поступило.

Ведерников  А.Г.: Правила землепользования и застройки территории муниципального образования «Мошинское» Архангельской области являются муниципальным нормативным правовым актом.  Правила являются результатом градостроительного зонирования территории муниципального образования «Мошинское» – установления территориальных зон и градостроительных регламентов использования территорий.

С целью приведения Правил землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское», утвержденных решением Собрания депутатов от 21.12.2017 г. №170, в соответствие Градостроительному Кодексу РФ необходимо внести изменения, касающиеся карты градостроительного зонирования территории Поселения с установлением градостроительных регламентов для новых зон.

Далее в своем выступлении докладчик ознакомил присутствующих с основными изменениями представленного документа.

По предлагаемому проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки муниципального образования «Мошинское» Няндомского муниципального района Архангельской области прошу задавать свои вопросы. Доклад окончен. Спасибо за внимание.

По окончании выступления докладчика поступил вопрос от присутствующего на публичных слушаниях консультанта администрации МО «Мошинское» Габилова В.Ш.:  Чем регламентируется установление предельных (минимальных и максимальных) размеров земельных участков, предоставляемых  гражданам для строительства объектов капитального строительства?

Ведерников А.Г. пояснил, что предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых  гражданам для строительства объектов капитального строительства установлены решением 31 сессии Собрания депутатов МО «Няндомский муниципальный район»  третьего созыва от 28.06.2007 г. №156.

  Ведерников  А.Г.: предложил публичные слушания закрыть.

 

  Резолютивная часть:

  Заслушав основной доклад по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»  области решили:

  признать публичные слушания состоявшимися;

  организатору слушаний в 3-х дневный срок подготовить и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» заключение по результатам публичных слушаний.

 

 

  Председатель                                                                                          А.Г. Ведерников

  

  Секретарь                                                                                                Е.Н. Сикора


Заключение

по результатам публичных слушаний по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»

 

«05» сентября  2018 г.                                                                                     г. Няндома

 

 

Полное наименование предмета публичных слушаний: «Проект  решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области».

Публичные слушания проводились в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2005 г. №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Положением о публичных слушаниях на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденным решением Собрания депутатов муниципального   образования   «Няндомский   муниципальный   район»   от  30 октября 2012 года № 109.

Время проведения публичных слушаний: 15 часов 00 минут по московскому времени 05 сентября 2018 года.

Место проведения публичных слушаний: актовый зал администрации муниципального   образования   «Мошинское»  по  адресу:  Няндомский  район, дер. Макаровская, ул. Набережная, д.3.

Председательствующий на публичных слушаниях А.Г. Ведерников – начальник Управления строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

В публичных слушаниях приняли участие: муниципальные служащие администрации муниципального образования «Мошинское», население

Проект решения сессии Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»,   опубликован   в   печатном издании «Вестник Няндомского района» № 7 (93) от 04 июля 2018  года и размещен на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в разделе «Официальные документы».

До публичных слушаний по проекту решения сессии Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «Об утверждении Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области»,   замечаний и предложений не поступало.

 В ходе проведения публичных слушаний поступил вопрос от присутствующего на публичных слушаниях консультанта администрации МО «Мошинское» Габилова В.Ш.:  Чем регламентируется установление предельных (минимальных и максимальных) размеров земельных участков, предоставляемых  гражданам для строительства объектов капитального строительства?

Ведерников А.Г. пояснил, что предельные (минимальные и максимальные) размеры земельных участков, предоставляемых  гражданам для строительства объектов капитального строительства установлены решением 31 сессии Собрания депутатов МО «Няндомский муниципальный район»  третьего созыва от 28.06.2007 г. №156.

Рассмотрев результаты публичных слушаний, организатором которых была Комиссия по подготовке проекта  Правил землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области, сделано заключение:

  1. Признать публичные слушания по проекту решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области».
  2. Внести проект решения Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» «О внесении изменений в Правила землепользования и застройки  муниципального образования «Мошинское» Няндомского района Архангельской области».
  3. Настоящее     заключение     опубликовать     в      периодическом      печатном      издании муниципального образования  «Няндомский  муниципальный район» «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации МО «Няндомский муниципальный район».

 

Председатель                                                                                 А.Г. Ведерников

  

Секретарь                                                                                            Е.Н. Сикора

 
Скачать приложения

 


вернуться к списку документов