Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
09.12.2019
По информации ФГБУ «Северное УГМС» днем и вечером 9 декабря по всем группам районов ожидается усиление южного и юго-западного ветра порывами до 16 м/с. Местами оттепель 0,+3°, гололед.
08.12.2019
По информации от ФГБУ «Северное УГМС» ночью и утром 9 декабря по 1,3,4 группам районов (гг. Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский, Вилегодский, Котласский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) ожидается усиление юго-западного и западного ветра порывами 15-17 м/с. Местами гололед, налипание мокрого снега на проводах.
06.12.2019
В настоящее время на территории Российской Федерации ежедневно совершается большое количество сделок с недвижимостью.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Документы

 


УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации

муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

от «18» декабря 2018 года №263

 

 

Положение

о мерах поддержки народных дружин и материальном стимулировании народных дружинников, принимающих участие в охране общественного порядка на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о мерах поддержки народных дружин и материальном стимулировании народных дружинников, принимающих участие в охране общественного порядка на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее - Положение), разработано в соответствии с Федеральными законами от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 2 апреля 2014 года № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», областным законом от 26 сентября 2014 года № 171-10-ОЗ «О поддержке граждан и их объединений, участвующих в охране общественного порядка на территории Архангельской области», Уставом муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и определяет меры поддержки народных дружин и материального стимулирования деятельности членов народных дружин на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район» за счет средств бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

1.2. Положение разработано в целях поддержки народных дружин и материального стимулирования народных дружинников за успешное и добросовестное исполнение своих обязанностей во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами по охране общественного порядка, предупреждению и пресечению правонарушений на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

1.3. Основными целями материального стимулирования народных дружинников являются:

-        укрепление общественной безопасности и правопорядка на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район», повышение роли народных дружинников в охране общественного порядка;

-        повышение престижности участия граждан в охране общественного порядка на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

1.4. Меры поддержки и стимулирования деятельности народных дружин могут осуществляться в форме:

-        материального стимулирования (денежное вознаграждение) народных дружинников;

-        приобретения форменной одежды, отличительной символики, бланков удостоверений народных дружинников;

-        заключения договора страхования жизни и здоровья народного дружинника на период исполнения обязанностей.

1.5. Материальное стимулирование народных дружинников осуществляется в форме денежного вознаграждения в размере, на условиях и в порядке, определенных настоящим Положением.

1.6. Меры поддержки и стимулирования деятельности народных дружин осуществляются за счет средств бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в пределах ассигнований, предусмотренных на поддержку деятельности народных дружин, в рамках подпрограммы №1 «Профилактика преступлений и иных правонарушений среди граждан Няндомского района» муниципальной программы «Профилактика преступлений и иных правонарушений на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район» на 2014-2021 годы».

1.7. Финансовое обеспечение расходов, связанных с выплатой материального стимулирования, в том числе с обеспечением мер поддержки народным дружинникам, является расходным обязательством муниципального бюджетного учреждения культуры «Няндомская центральная районная библиотека».

 

2. Условия и порядок выплаты денежного вознаграждения

народным дружинникам

 

2.1. Командир народной дружины направляет в отдел социальной политики администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» табель учета дежурств по форме, согласно приложению к настоящему Положению, утвержденный командиром народной дружины и согласованный с заместителем начальника полиции (по ОПП) ОМВД России «Няндомский» не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

2.2. На основании табеля учета дежурств ответственный сотрудник отдела социальной политики готовит представление о материальном поощрении народных дружинников до 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом.

2.3. Поощрение денежным вознаграждением дружинников осуществляется приказом директора муниципального бюджетного учреждения культуры «Няндомская центральная районная библиотека» (далее – приказ) на основании представления администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

2.4. Размер денежного вознаграждения одному народному дружиннику – 1000,0 (одна тысяча) рублей.

2.5. Денежное вознаграждение народному дружиннику выплачивается не более одного раза в полугодие.

2.6. Право на получение денежного вознаграждения имеют народные дружинники, имеющие удостоверение народного дружинника установленного образца, и совершившие не менее 20 выходов на дежурство (1 дежурство не менее 2-х часов) в течение полугодия.

2.7. Командир народной дружины является ответственным за учет времени нахождения дружинников на дежурстве. Табель учета дежурств ведется командиром народной дружины.

2.8. Выплата денежного вознаграждения народным дружинникам производится МБУК «Няндомская центральная районная библиотека» в течение 14 календарных дней с даты подписания соответствующего приказа.

2.9. Для осуществления денежных выплат народным дружинником в МБУК «Няндомская центральная районная библиотека» представляются следующие документы:

-        заявление о перечислении сумм денежного вознаграждения на лицевой счет, открытый в российской кредитной организации;

-        копии страниц паспорта с личными данными и отметкой о регистрации;

-        реквизиты лицевого счета, открытого гражданином в российской кредитной организации;

-        копия СНИЛС;

-        копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории РФ (ИНН);

-        согласие на обработку персональных данных.


вернуться к списку документов