Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
12.12.2019
Уважаемые пассажиры, пользование услугами «нелегальных» перевозчиков может быть опасно для вашей жизни и здоровья!
12.12.2019
Няндомский район с рабочим визитом сегодня посетил заместитель председателя правительства Архангельской области Евгений Фоменко.
12.12.2019
4 декабря в администрации состоялось очередное оперативное совещание главы района с руководителями организаций и предприятий Няндомы,на котором глава района Александр Кононов опроверг активно обсуждаемую тему в соц сетях
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нормативно-правовые акты

 

Администрация муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  « 06 »   февраля  2019 г.

                                                          № 67

 

г. Няндома Архангельской области

 

                                                          

Об утверждении Порядка возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в текущем финансовом году в доход бюджета поселения, которому они были ранее предоставлены для финансового обеспечения расходов бюджета поселения, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов

 

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 7 статьи 5, статьей 32 Устава  муниципального образования «Няндомский муниципальный район», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок возврата межбюджетных трансфертов из бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в текущем финансовом году в доход бюджета поселения, которому они были ранее предоставлены для финансового обеспечения расходов бюджета поселения, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов.

2. Данное постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и опубликовать в периодическом печатном издании «Вестник Няндомского района».

3.   Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

Глава муниципального образования

 «Няндомский муниципальный район»

 

А.В.Кононов

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации

муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

от 06 февраля 2019 г. № 67

 

 

Порядок возврата межбюджетных трансфертов из бюджета

муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

в текущем финансовом году в доход бюджета поселения, которому они были ранее предоставлены для финансового обеспечения расходов бюджета поселения, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов

 

 

1. Настоящий Порядок, разработанный в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации, устанавливает правила возврата межбюджетных трансфертов, полученных в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее - межбюджетные трансферты), из бюджета муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее – районный бюджет) в текущем финансовом году в доход бюджета поселения, которому они ранее были предоставлены для финансового обеспечения расходов бюджета поселения, соответствующих целям предоставления указанных межбюджетных трансфертов (далее - доход бюджета поселения), и правила принятия главным администратором средств районного бюджета решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, не использованных в отчетном финансовом году (далее - решение о наличии потребности в межбюджетных трансфертах).

2. Не использованные по состоянию на 1 января текущего финансового года межбюджетные трансферты подлежат возврату уполномоченными органами местного самоуправления поселений Няндомского района (далее соответственно - неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов, уполномоченный орган поселения) в районный бюджет в течение первых 15 рабочих дней текущего финансового года (далее - установленный срок).

3. При принятии главным администратором средств районного бюджета решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, согласованного с управлением финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее - управление финансов) в определяемом ими порядке, неиспользованные остатки межбюджетных трансфертов, поступившие в районный бюджет в установленный срок, могут быть возвращены из районного бюджета в текущем финансовом году в доход бюджета поселения в объеме, не превышающем размер неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов.

Порядок согласования решений главного администратора средств районного бюджета о наличии потребности в межбюджетных трансфертах утверждается распоряжением управления финансов.

4. Принятие главным администратором средств районного бюджета решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, а также их возврат из районного бюджета в текущем финансовом году в доход бюджета поселения при принятии указанного решения осуществляются не позднее 30 рабочих дней со дня поступления неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов в районный бюджет в следующем порядке:

1) уполномоченный орган поселения представляет главному администратору средств районного бюджета следующие документы:

до 20 января текущего финансового года - отчет о расходах местного бюджета, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, предоставленные из районного бюджета (далее - отчет), сформированный и предоставленный в порядке, установленном главным администратором средств районного бюджета. Отчет должен содержать информацию об условиях выполнения соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов, заключенных с уполномоченными органами поселения (при наличии указанных соглашений);

до 1 февраля текущего финансового года - ходатайство о наличии потребности в межбюджетных трансфертах с приложением документов, подтверждающих необходимость финансового обеспечения расходов бюджета поселения, соответствующих целям предоставления межбюджетных трансфертов (далее - ходатайство и подтверждающие документы);

2) главный администратор средств районного бюджета рассматривает представленные уполномоченным органом поселения документы, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и в срок до 15 февраля текущего финансового года:

принимает решение о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, оформленное в установленном бюджетным законодательством порядке в виде уведомления по расчетам между бюджетами (форма по КФД 0504817) на сумму подтвержденной потребности (далее - уведомление), и направляет уведомление вместе с документами, указанными в подпункте 1 настоящего пункта, на согласование в управление финансов;

принимает решение об отсутствии потребности в межбюджетных трансфертах, оформленное в виде уведомления, где в графе 7 ставится прочерк, и направляет уведомление с указанием причины принятия указанного решения в уполномоченный орган поселения.

Решение об отсутствии потребности в межбюджетных трансфертах принимается в следующих случаях:

а) представление уполномоченным органом поселения документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, с нарушением сроков, указанных в подпункте 1 настоящего пункта;

б) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта;

в) нарушение уполномоченным органом поселения условий, целей и порядка предоставления межбюджетных трансфертов и условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов (при наличии соглашений);

3) управление финансов проводит проверку уведомления и документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, в течение пяти рабочих дней со дня их поступления в соответствии с абзацем вторым подпункта 2 настоящего пункта.

Уполномоченное лицо управления финансов производит на уведомлении соответствующую запись о согласовании или об отказе в согласовании с указанием основания отказа и направляет главному администратору средств районного бюджета уведомление и документы, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, в течение одного рабочего дня.

Основаниями для отказа в согласовании решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах являются:

а) представление уполномоченным органом поселения документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта, с нарушением сроков, указанных в подпункте 1 настоящего пункта;

б) непредставление или представление не в полном объеме документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта;

в) нарушение уполномоченным органом поселения условий, целей и порядка предоставления межбюджетных трансфертов и условий соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов (при наличии соглашений);

г) некорректное отражение кодов бюджетной классификации в уведомлении;

д) превышение суммы неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, указанных в уведомлении, над неиспользованными остатками межбюджетных трансфертов, поступивших в районный бюджет в установленный срок;

4) главный администратор средств районного бюджета после получения в соответствии с абзацем вторым подпункта 3 настоящего пункта уведомления и документов, указанных в подпункте 1 настоящего пункта:

в течение трех рабочих дней направляет уведомление в уполномоченный орган поселения в случае согласования управлением финансов решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах;

в течение трех рабочих дней направляет уведомление в уполномоченный орган поселения в случае отказа в согласовании решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах по основаниям, предусмотренным подпунктами "а" - "в" подпункта 3 настоящего пункта;

в течение двух рабочих дней производит уточнение кодов бюджетной классификации и повторно направляет уведомление и документы, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, на согласование в управление финансов в случае отказа в согласовании решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах по основанию, предусмотренному подпунктом "г" подпункта 3 настоящего пункта;

в течение двух рабочих дней уточняет сумму неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, указанную в уведомлении, и повторно направляет уведомление и документы, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, на согласование в управление финансов в случае отказа в согласовании решения о наличии потребности в межбюджетных трансфертах по основанию, предусмотренному подпунктом "д" подпункта 3 настоящего пункта;

5) главный администратор средств районного бюджета осуществляет возврат неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов из районного бюджета в текущем финансовом году в доход бюджета поселения в случае, предусмотренном абзацем вторым подпункта 4 настоящего пункта, а также возврат излишне поступивших в районный бюджет средств в пределах отраженных на его лицевом счете сумм соответствующих доходов от возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов, поступивших в районный бюджет в установленный срок.

5. Возврат неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов из районного бюджета в текущем финансовом году в доход бюджета поселения осуществляется соответствующим территориальным органом Федерального казначейства в соответствии с общими требованиями, установленными Министерством финансов Российской Федерации.

6. Контроль за своевременностью и полнотой возврата неиспользованных остатков межбюджетных трансфертов из районного бюджета в текущем финансовом году в доход бюджета поселения осуществляют главные администраторы средств районного бюджета.

_____________________________________

 

 


вернуться к списку документов