Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
06.12.2019
В настоящее время на территории Российской Федерации ежедневно совершается большое количество сделок с недвижимостью.
05.12.2019
Бесплатные консультации специалистов по вопросам учетно-регистрационных действий с недвижимостью проведут по всей стране
05.12.2019

По информации от ФГБУ «Северное УГМС» ночью 6 декабря по 1 и 4 (г.г. Котлас, Коряжма, Лешуконский, Мезенский, Пинежский, Котласский, Виле- годский, Ленский, Верхнетоемский, Устьянский, Красноборский) группам районов ожидается сильный снег, местами налипание мокрого снега на проводах и дере­вьях.

По 3 группе районов (г.г. Шенкурск, Няндома, Коношский, Каргопольский, Вельский) + Плесецкий, Онежский районы усиление западного ветра порывом 15 м/с.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
НПА и иные акты в сфере противодействия коррупции

     

Администрация муниципального образования

“Няндомский муниципальный район”

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

 

от  « 28 »  марта 2019 года                                                                                                     № 227

 

г. Няндома  Архангельской области

 

 

Об утверждении Положения о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрациях муниципальных образований «Няндомский муниципальный район», «Мошинское» и «Шалакушское» сведений о своих расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей

 

В соответствии с пунктом 13 статьи 7 областного закона от 26 ноября 2008 года № 626-31-ОЗ «О противодействии коррупции в Архангельской области», статьей 14.2 областного закона от 27 сентября 2006 года № 222-12-ОЗ «О правовом регулировании муниципальной службы  в Архангельской области», руководствуясь пунктом 8 статьи 5, пунктом 1.1. статьи 6, статьей 32 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрациях муниципальных образований «Няндомский муниципальный район», «Мошинское» и «Шалакушское» сведений о своих расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

2. Признать утратившим силу постановление администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 21 апреля 2016 года № 547 «Об утверждении Положения о представлении лицами, замещающими муниципальные должности на постоянной основе и должности муниципальной службы в администрациях муниципальных образований «Няндомский муниципальный район», «Мошинское» и «Шалакушское» сведений о своих расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга)  и несовершеннолетних детей».

3. Консультанту отдела организационной, кадровой работы и муниципальной службы администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», руководителям органов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», обладающих правами юридического лица, главам муниципальных образований «Мошинское» и «Шалакушское» довести настоящее постановление до сведения муниципальных служащих и обеспечить его неукоснительное соблюдение.

4. Опубликовать данное постановление в периодическом печатном издании «Вестник Няндомского района» и разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                              А.В. Кононов

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением администрации муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

от « 27 » марта 2019 года № 227

 

 

 




ПОЛОЖЕНИЕ

о представлении лицами, замещающими должности муниципальной службы в администрациях муниципальных образований «Няндомский муниципальный район», «Мошинское» и «Шалакушское» сведений о своих расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга)  и несовершеннолетних детей

 

1.  Настоящим Положением определяется порядок представления лицами, замещающими  должности муниципальной службы, включенные в Перечни должностей муниципальной службы в администрациях муниципальных образований «Няндомский муниципальный район», «Мошинское» и «Шалакушское», при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, сведений о своих расходах, а также сведений о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (далее – сведения о расходах).

2. Лица, замещающие должности муниципальной службы, обязаны представлять сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной ими, их супругой (супругом) и (или) несовершеннолетними детьми в течение календарного года, предшествующего году представления сведений, если общая сумма таких сделок превышает общий доход лица, замещающего данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих отчетному периоду, и об источниках получения средств, за счет которых совершены эти сделки.

3.  Сведения о расходах отражаются в соответствующих разделах справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации, и предоставляются муниципальному служащему, осуществляющему кадровую работу в органе местного самоуправления (органе администрации, обладающем правами юридического лица) соответствующего муниципального образования.

К справке прилагаются все документы, являющиеся основанием приобретения права собственности  (копия договора купли-продажи или иного документа о приобретении права собственности).

Сведения о расходах представляются лицами, замещающими должности муниципальной службы, ежегодно за отчетный период с 01 января по 31 декабря вместе со сведениями о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера.       

Сведения о расходах лица, замещающего должность муниципальной службы, а также о расходах его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, заполняется отдельно на супругу (супруга) и каждого несовершеннолетнего ребенка лица, замещающего должность муниципальной службы.

Копии сведений о расходах муниципальный служащий, осуществляющий кадровую работу в органе местного самоуправления муниципальных образований «Мошинское» и «Шалакушское», представляет муниципальному служащему, осуществляющему кадровую работу в администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

4.  Сведения о расходах, представляемые в соответствии с настоящим Положением, относятся к информации ограниченного доступа. Если федеральным законом такие сведения  отнесены  к  сведениям,  составляющим  государственную  тайну,  они подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной тайне.

5.  Не допускается использование сведений о расходах, представленных лицами, замещающими  должности муниципальной службы, для установления либо определения платежеспособности указанных  лиц, а также платежеспособности его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, для сбора в прямой или косвенной форме пожертвований (взносов) в фонды общественных объединений, религиозных и иных организаций либо в пользу физических лиц.

6.  Муниципальные служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о расходах, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.  Невыполнение лицами, указанными в пункте 1 настоящего Положения, обязанности о предоставлении сведений о расходах, является правонарушением, влекущим увольнение с муниципальной службы.


вернуться к списку документов