Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
22.08.2019

В соответствии с распоряжением Правительства Архангельской области от 26 декабря 2018 года № 540-рп «О едином органе управления организациями, образующими инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Архангельской области» и в рамках Указа Президента Российской Федерации от 07 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в Архангельской области автономная некоммерческая организация Архангельской области «Агентство регионально развития» (далее - Агентство) объединило компетенции, знания и возможности существующих региональных структур по поддержке предпринимательства и является многофункциональной системой по предоставлению поддержки потенциальным, действующим предпринимателям региона и инвесторам по принципу «единого окна».

22.08.2019

СОГАЗ-Мед: К школе готовы!

 

Заканчивается лето. Для некоторых детей это время нового, интересного периода – начала обучения в школе. Малыши волнуются, родители готовятся к школе и задаются вопросом: «Как позаботиться о здоровье первоклашки?»

22.08.2019
С 27 мая 2019 года открыт прием заявок для участия в мероприятии «Лучшие руководители РФ».
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нормативно-правовые акты

 

Администрация муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от  «  12  »  марта  2019 г.

                                                           № 181          

 

 

г. Няндома Архангельской области

 

 

Об утверждении Порядка проведения анализа осуществления

главными администраторами средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита

 

 

В соответствии с пунктом 4 статьи 157 Бюджетного кодекса Российской Федерации, руководствуясь пунктом 8 статьи 5, статьями 32,36.1 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок проведения анализа осуществления главными администраторами средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

2. Данное постановление разместить на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и опубликовать в периодическом печатном издании «Вестник Няндомского района».

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                    А.В.Кононов

 

 

 

 

Утвержден

постановлением администрации

муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

от 12 марта 2019 года № 181

 

 

Порядок проведения анализа осуществления главными администраторами

средств местного бюджета внутреннего финансового контроля

и внутреннего финансового аудита

 

1. Общие положения

 

1.1. Порядок проведения анализа осуществления главными администраторами средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (далее - Порядок) разработан в целях организации проведения анализа осуществления главными распорядителями (распорядителями) средств, главными администраторами (администраторами) доходов, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджетов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» (далее - главные администраторы средств местных бюджетов), не являющимися органами, указанными в пункте 2 статьи 265 Бюджетного кодекса Российской Федерации, внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

1.2. Настоящий Порядок устанавливает требования к:

планированию анализа осуществления главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (далее - Анализ);

проведению Анализа;

оформлению результатов Анализа;

составлению и представлению информации по результатам Анализа.

1.3. Целью Анализа является формирование и направление главным администраторам средств местных бюджетов рекомендаций по организации и осуществлению ими внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

1.4. Задачами Анализа являются:

оценка осуществления главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;

выявление недостатков в осуществлении главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

 

2. Участники проведения Анализа

 

2.1. Планирование, проведение и оформление результатов проведения Анализа, а также составление информации о результатах проведения Анализа и направление ее Главе муниципального образования «Няндомский муниципальный район» осуществляется управлением финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее – Управление финансов), уполномоченным на проведение внутреннего муниципального финансового контроля Порядком осуществления финансового контроля администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденным постановлением администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 15 декабря 2016 года № 2015.

2.2. Деятельность Управления финансов и главных администраторов средств местного бюджета, связанная с проведением Анализа, осуществляется в соответствии с настоящим Порядком.

2.3. Обмен информацией и документами между Управлением финансов и главными администраторами средств местного бюджета при проведении Анализа осуществляется с использованием бумажного документооборота. При наличии технической возможности такой обмен осуществляется в электронном виде.

3. Планирование Анализа

 

3.1. Проведение Анализа подлежит ежегодному планированию.

Планирование Анализа осуществляется в целях составления плана проведения анализа осуществления главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита на очередной год (далее - План).

3.2. План формируется в разрезе главных администраторов средств местных бюджетов, в отношении деятельности которых в соответствующем году запланировано проведение Анализа. По каждому главному администратору средств местного бюджета в Плане указываются:

наименование главного администратора средств местного бюджета;

код главного администратора средств местного бюджета по бюджетной классификации Российской Федерации (код главы);

сроки проведения Анализа;

анализируемый период осуществления главным администратором средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

3.3. План составляется ежегодно и в срок до 15 декабря утверждается начальником Управления финансов.

3.4. Проведение Анализа в отношении главных администраторов средств местных бюджетов, не включенных в План, допускается после внесения в План изменений, утверждаемых начальником Управления финансов.

3.5. План (изменения в План) в течение 5 рабочих дней со дня утверждения Плана (внесения в него изменений) размещается на официальном сайте администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Проведение Анализа

 

4.1. Анализ проводится путем изучения информации и документов, представленных главными администраторами средств местных бюджетов по запросу Управления финансов.

4.2. Управление финансов ежегодно до 20 декабря текущего года подготавливает и направляет в адрес главных администраторов средств местных бюджетов, в отношении деятельности которых проводится Анализ, запрос о предоставлении информации и документов по осуществлению главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, информации об организационной структуре главного администратора средств местного бюджета в части осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (при необходимости), которые главным администраторам средств местных бюджетов надлежит представить в Управление финансов (далее - Запрос).

В Перечень документов включаются:

копии нормативных правовых и (или) правовых актов главных администраторов средств местного бюджета, регламентирующих организацию и осуществление внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита;

копии документов по организации и осуществлению внутреннего финансового контроля, внутреннего финансового аудита;

копии отчетности о результатах внутреннего финансового контроля;

копии годовых планов осуществления внутреннего финансового аудита;

копии отчетности о результатах внутреннего финансового аудита;

копии документов с информацией о принятых мерах по выявленным внутренним финансовым аудитом недостаткам и нарушениям;

иные документы, формирование которых необходимо в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации,  нормативными правовыми актами Архангельской области и нормативными правовыми актами муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в части организации и осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

4.3. Срок представления запрашиваемых информации и документов устанавливается в Запросе не ранее 1 февраля года, следующего за отчетным.

4.4. Управление финансов принимает решение о направлении в адрес главного администратора средств местного бюджета повторного запроса о представлении документов и (или) информации в случаях:

непредставления запрошенных документов и (или) информации;

представления запрошенных документов и (или) информации не в полном объеме;

необходимости дополнительного документального подтверждения ранее представленной информации.

Срок представления документов и (или) информации, устанавливаемый в повторном запросе, не может составлять менее пяти рабочих дней и не более десяти рабочих дней со дня направления запроса в адрес главного администратора средств местного бюджета, в отношении деятельности которого проводится Анализ.

4.5. Главные администраторы средств местных бюджетов представляют запрашиваемые информацию и документы в Управление финансов с сопроводительным письмом.

В случае превышения главными администраторами средств местных бюджетов срока представления документов и (или) информации, указанного в запросе, более чем на 10 календарных дней, такие документы и (или) информация признаются непредставленными.

4.6. Анализ проводится путем сопоставления представленных документов и информации с требованиями, установленными Правилами осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита главными распорядителями (распорядителями) средств, главными администраторами (администраторами) доходов, главными администраторами (администраторами) источников финансирования дефицита бюджетов муниципального образования  «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское», утвержденными постановлением администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 30 сентября 2016 года № 1466, и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, муниципального образования «Няндомский муниципальный район», регулирующими вопросы организации и осуществления главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

4.7. При Анализе изучению подлежат:

4.7.1. Нормативные правовые и (или) правовые акты главного администратора средств местного бюджета, регламентирующие организацию и осуществление им внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

4.7.2. Сведения о подведомственных главному администратору средств местного бюджета администраторах средств местного бюджета, получателях средств местного бюджета, муниципальных учреждениях.

4.7.3. Организация и осуществление внутреннего финансового контроля в отношении внутренних бюджетных процедур, в том числе:

формирование перечней операций (действий по формированию документов, необходимых для выполнения внутренней бюджетной процедуры);

формирование (актуализация) и утверждение карт внутреннего финансового контроля;

ведение, учет, хранение регистров (журналов) внутреннего финансового контроля;

рассмотрение результатов внутреннего финансового контроля и принятие решений, в том числе с учетом информации, отраженной в заключениях по результатам предыдущих проверок Управления финансов, отчетах внутреннего финансового аудита.

4.7.4. Организация и осуществление внутреннего финансового аудита, в том числе:

проведение предварительного анализа данных об объектах аудита при планировании аудиторских проверок (составление плана и программы аудиторской проверки);

утверждение руководителем главного администратора средств местного бюджета годового плана внутреннего финансового аудита и составление программ аудиторских проверок;

проведение плановых и внеплановых аудиторских проверок;

направление руководителю главного администратора средств местного бюджета отчетов о результатах аудиторских проверок с приложением материалов аудиторских проверок,

составление годовой отчетности о результатах осуществления внутреннего финансового аудита;

рассмотрение результатов внутреннего финансового аудита и принятие соответствующих решений руководителем главного администратора средств местного бюджета.

4.7.5. Документы и процедуры, необходимые для организации и осуществления главными администраторами средств местных бюджетов внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

5. Оформление результатов Анализа

 

5.1. По результатам Анализа Управление финансов подготавливает заключение.

5.2. Заключение должно содержать:

наименование главного администратора средств местного бюджета, в отношении деятельности которого был проведен Анализ;

сведения о непредставлении, несвоевременном представлении либо представлении в неполном объеме или искаженном виде документов и (или) информации главным администратором средств местного бюджета (при наличии);

информацию о выявленных недостатках осуществления главным администратором средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (при наличии);

информацию об исполнении предложений и рекомендаций, данных главному администратору средств местного бюджета по итогам предыдущего Анализа (при наличии);

рекомендации по организации главным администратором средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (при необходимости);

прочую информацию, связанную с организацией и осуществлением главным администратором средств местного бюджета внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита.

5.3. Заключение подписывается должностными лицами Управления финансов, проводившими Анализ, и вручается под роспись об ознакомлении уполномоченному должностному лицу главного администратора средств местного бюджета, в двух экземплярах, один из которых хранится в Управлении финансов, а второй направляется в адрес главного администратора средств местного бюджета.

 

6. Составление и представление информации по результатам Анализа

 

6.1. Управление финансов ежегодно в срок до 01 апреля года, следующего за отчетным, осуществляет подготовку информации в виде Справки по результатам проведения Анализа (далее - Справка).

6.2. Справка должна содержать:

а) сведения об исполнении Плана;

б) обобщенную информацию о проведенном Анализе, в том числе:

наименование главных администраторов средств местных бюджетов, в отношении деятельности которых был проведен Анализ;

сведения о непредставлении, несвоевременном представлении либо представлении в неполном объеме или искаженном виде документов и (или) информации главными администраторами средств местного бюджета (при наличии);

информацию о наиболее характерных недостатках, выявленных по результатам проведенного Анализа (при наличии);

в) информацию об исполнении предложений и рекомендаций по совершенствованию внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, направленных главным администраторам средств местного бюджета по итогам проведения предыдущего Анализа (при наличии);

г) информацию о рекомендациях, данных главным администраторам средств местного бюджета по результатам проведенного Анализа (при необходимости);

д) предложения по совершенствованию организации и осуществления внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита (при необходимости).

6.3. Справка подлежит подписанию начальником Управления финансов либо лицом, его замещающим, в двух экземплярах, один из которых хранится в Управлении финансов, а второй направляется в адрес Главы муниципального образования «Няндомский муниципальный район» в течение 5 рабочих дней со дня ее подписания, но не позднее пяти рабочих дней со срока, установленного в пункте 6.1 настоящего Порядка.

___________________________


вернуться к списку документов