Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
10.12.2019
По информации от ФГБУ «Северное УГМС» 10 декабря с 9:00 с сохранением
на день 11 декабря по всей области ожидается усиление северо-западного ветра
до скорости 12-15 м/с с порывами до 18-23 м/с, сильный снег, метель

10.12.2019
Привычную бумажную перепись населения во всем мире теснит электронный формат.
10.12.2019
В работу по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2020 года включается 20 000 волонтеров.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018

В целях повышения эффективности работы по пресечению правонарушений в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и. спиртосодержащей продукции в июле-сентябре 2018 года на территории Няндомского района будет проводится оперативно- профилактическое мероприятие “Алко-Стоп”, направленное на соблюдение должностными лицами, организациями, предприятиями требований действующего законодательства в сфере производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, а так же пресечение правонарушений, связанных с их продажей.

27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нормативно-правовые акты

 

Управление финансов 

администрации муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от  « 26  » июня 2019 г.

№  102

 

 

г. Няндома Архангельской области

 

 

 

Об утверждении Порядка взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов муниципального образования

«Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования

«Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское»

 

 

В целях приведения нормативно-правовых актов, регулирующих особенности бюджетного процесса муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское», в соответствие с бюджетным законодательством Российской Федерации, на основании Положения об управлении финансов администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», утвержденного решением Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 07 апреля 2010 года №18 утвердить Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское».

4. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 июля 2019 года.

 

 

 

И.о. начальника управления финансов

администрации муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                     С.А.Кононова

 

   

 

Утвержден

распоряжением управления финансов

администрации муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

от 26  июня 2019 года № 102

 

 

Порядок взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов муниципального образования

«Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и

муниципального образования «Няндомское»

 

1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с частью 19 статьи 30 Федерального закона от 8 мая 2010 года N 83-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений" и устанавливает порядок взыскания в бюджеты муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» (далее – районный и городской бюджеты) не использованных на 1 января текущего финансового года остатков субсидий, ранее предоставленных бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» (далее - учреждение) в соответствии с решением о соответствующем бюджете на соответствующий финансовый год на цели, не связанные с финансовым обеспечением выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) (далее - целевые субсидии).

2. Взысканию подлежат неиспользованные остатки целевых субсидий, в отношении которых администрацией муниципального образования «Няндомский муниципальный район» или ее органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя учреждения (далее - орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя), не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году (далее - остатки целевых субсидий).

3. В случае если до 15 февраля финансового года, следующего за отчетным, решение о наличии потребности в направлении остатков целевых субсидий на те же цели в текущем финансовом году не принято, орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, направляет в Управление Федерального казначейства по Архангельской области и Ненецкому автономному округу  (далее - орган Федерального казначейства) уведомление о взыскании неиспользованных остатков целевых субсидий (далее - Уведомление) по форме согласно приложению к настоящему Порядку.

4. Орган Федерального казначейства при получении Уведомления ставит на нем отметку о получении и не позднее трех рабочих дней со дня получения Уведомления направляет органу, осуществляющему функции и полномочия учредителя, копию Уведомления с отметкой о получении.

5. Орган Федерального казначейства, осуществляет взыскание остатков целевых субсидий путем их перечисления на счет, открытый органу Федерального казначейства на балансовом счете № 40101, для последующего перечисления остатков целевых субсидий в доход соответствующего местного бюджета.

6. Перечисление остатков целевых субсидий осуществляется в пределах общего остатка средств, учтенных на лицевом счете по иным субсидиям, открытом учреждению, на основании платежных документов, оформленных в установленном порядке органом Федерального казначейства.

7. При принятии соответствующим органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя, решения о наличии потребности в направлении остатков целевых субсидий на те же цели в очередном финансовом году, учреждение до 1 марта текущего финансового года представляет в орган Федерального казначейства Сведения об операциях с целевыми субсидиями, предоставленными государственному (муниципальному) учреждению на текущий финансовый год (код формы по ОКУД 0501016) (далее - Сведения). В графе 5 "Разрешенный к использованию остаток субсидии прошлых лет на начало 20__ г." Сведений указываются суммы остатков целевых субсидий, в отношении которых наличие потребности в их направлении в текущем финансовом году на те же цели подтверждено органом, осуществляющим функции и полномочия учредителя.

 

 

 

 

 

Приложение

к Порядку взыскания неиспользованных остатков субсидий, предоставленных из бюджетов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское» бюджетным и автономным учреждениям муниципального образования «Няндомский муниципальный район» и муниципального образования «Няндомское»

 

УВЕДОМЛЕНИЕ

о взыскании в бюджет муниципального образования «________________________________________________»

неиспользованных остатков

целевых субсидий на 1 января 20__ года

 

от "__" __________ 20__ г.                                                                                               №__________

 

Наименование учреждения, с которого

взыскиваются неиспользованные

остатки целевых субсидий            _______________________________________

Главный администратор доходов

местного бюджета по возврату

неиспользованных остатков целевых субсидий:

наименование ______________________________________________________________

идентификационный номер налогоплательщика _________________________________

код причины постановки на налоговый учет __________________________________

код главного администратора _______________________________________________

Наименование целевой субсидии

Аналитический код, присвоенный для учета операций с целевыми субсидиями

Сумма, руб., коп.

 

 

 

Неиспользованные остатки целевых субсидий подлежат зачислению на балансовый счет  № 40101  "Доходы,  распределяемые органами Федерального казначейства между уровнями бюджетной системы Российской Федерации", открытый Управлению Федерального  казначейства  по  Архангельской  области и Ненецкому автономному округу,  для перечисления в доход бюджета муниципального образования «_____________________________________________________________».

 

Руководитель _______________________________  _________ ____________________

                            орган, осуществляющий функции     подпись   расшифровка подписи

                            и полномочия учредителя

М.П.

┌─────────────────────────────────────────────────────┐

│ ОТМЕТКА ОРГАНА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕГО ВЕДЕНИЕ ЛИЦЕВОГО СЧЕТА,         │

│              О ПРИНЯТИИ НАСТОЯЩИХ СВЕДЕНИЙ                                                             │

│Ответственный                                                                                                                          │

│исполнитель            ___________ _________ _____________________                                 │

│                                   (должность) (подпись) (расшифровка подписи)                                 │

│(телефон)                                                                                                                                   │

│"__" __________ 20__ г.                                                                                                           │

└─────────────────────────────────────────────────────┘


вернуться к списку документов