Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
09.07.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Вечером 9 июля и ночью 10 июля по Архангельской области ожидаются грозы, ливни, местами град, шквалистое усиление ветра порывами 17-22 м/с.
08.07.2020
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем и вечером 8 июля по всем группам районов ожидаются грозы, местами ливни, град, шквалистое усиление ветра порывами 15-20 м/с.
События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
НПА и иные акты в сфере противодействия коррупции

 

Администрация муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

 

от  « 23 » апреля 2019 года                                                                                                  № 235 р

 

г. Няндома Архангельской области

 

 

О принятии к сведению информации правового отдела администрации

муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

 

Во исполнение постановления администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 27 марта 2012 года № 740 «О рассмотрении в администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» вопросов правоприменительной практики в целях профилактики коррупции», руководствуясь пунктом 8 статьи 5, статьей 32 Устава муниципального образования «Няндомский муниципальный район», распоряжением администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 24 января 2019 года № 30р:

1. Принять к сведению информацию правового отдела администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» по результатам вступивших в законную силу решений судов общей юрисдикции, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» за 1 квартал 2019 года.

2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

 

Глава муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                              А.В. Кононов


ИНФОРМАЦИЯ

по результатам вступивших в законную силу решений судов общей юрисдикции,

арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов,

незаконными решений и действий (бездействий) администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

за I квартал 2019 года

 

Постановлением администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» от 27 марта 2012 года № 740 на правовой отдел администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» возложена обязанность по подготовке вопросов правоприменительной практики по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», её должностных лиц.

Данная информация должна рассматриваться ежеквартально, до 25 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

По информации, полученной от органов администрации, обладающих правами юридического лица, следует, что ни в Управлении образования, ни в управлении финансов, ни в Комитете по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами за I квартал 2019 года вступивших в законную силу решений судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействий) указанных органов и их должностных лиц, не было. В администрации Няндомского района таких решений также не было.

В свою очередь, в Управлении строительства, архитектуры и ЖКХ такие факты имели место.

Решением Няндомского районного суда Архангельской области от 02 октября 2018 года признано незаконным бездействие администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район», выразившееся в непринятии мер по обеспечению разработки и утверждения проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения, расположенных на территории муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

Апелляционным определением Архангельского областного суда от 16 января 2019 года решение Няндомского районного суда от 02 октября 2018 года оставлено без изменения.

Суд установил, что администрация, как орган местного самоуправления, к полномочиям которого относится решение вопросов организации водоснабжения населения в границах района, владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности района, а также полномочия собственника водных объектов по осуществлению мероприятий по охране водных объектов, предотвращению их загрязнения, засорения и истощения вод, обязана обеспечить разработку и утверждение проектов зон санитарной охраны водных объектов.

Длительное отсутствие проектов зон санитарной охраны объектов приведет к дальнейшему нарушению прав неопределенного круга  лиц в рассматриваемой сфере, что является недопустимым.

На основании результатов анализа указанной выше правоприменительной практики предлагаем Управлению строительства, архитектуры и ЖКХ администрации муниципального образования «Няндомский муниципальный район» обратить внимание на выявленные недостатки в работе и необходимость принять меры по устранению выявленных нарушений и недопущению их впредь.

 

23 апреля 2019 года

 

Консультант правового отдела

администрации муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»                                                                                  А.А. Изотова


вернуться к списку документов