Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
01.06.2022
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

pos_vidjet

01.06.2022
Виджет "Голосование"

16.06.2021
По информации ФГБУ «Северное УГМС»: Днем 16 июня по всем
группам районов ожидается усиление западного, северо-западного ветра
порывами 15-18 м/с, по 4 группе районов местами гроза.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Нам сообщают
ПРИЕМ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ
07.04.2021 [ОВД по Няндомскому району]

ПРИЕМ НА СЛУЖБУ В ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РФ

Приём на службу в органы внутренних дел Российской Федерации определен Законом РФ «О полиции» и Законом РФ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
На службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Предельный возраст поступления на службу  для замещения  должностей рядового состава и младшего начальствующего состава - 35 лет, должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава - 40 лет.
Для граждан, поступающих на службу предъявляются квалификационные требования:
для должностей рядового состава и младшего начальствующего состава - среднего (полного) общего образования,
для должностей среднего, старшего и высшего начальствующего состава - среднего профессионального или высшего образования.
На должности дознавателя, следователя необходимо наличие высшего юридического образования. В порядке, установленном приказом МВД России на эти должности могут быть назначены лица, имеющие другое высшее образование и опыт работы, позволяющий выполнять служебные обязанности.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ сотрудников органов внутренних дел
С 01.01.2012 г. вступил в силу Федеральный закон № 247 – ФЗ от 19.07.2011г. «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации». Это первый социальный федеральный закон в системе МВД России.
Данный закон охватывает социальные вопросы сотрудников от денежного довольствия и пенсионного обеспечения до медицинского обслуживания и социальных гарантий семьям. Сотрудникам органов внутренних дел и членам семьи, проходящим службу на Крайнем Севере и приравненных к Крайнему Северу районам ежегодно оплачивается проезд в отпуск любым видом транспорта.
Одним из наиболее важных вопросов в Законе является решение жилищного вопроса. В соответствии с законом сотрудники, имеющие стаж службы 10 календарных лет имеют право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел. Очень важным является то, что сохранены и усилены нормы приобретения жилья участковыми уполномоченными полиции на вверенном им административном участке. Отдельной статьей вышеуказанного закона предусмотрено предоставление жилых помещений сотрудникам, замещающим должность участкового уполномоченного полиции, которые обеспечиваются в течение шести месяцев со дня вступления в указанную должность жилыми помещения как за счет жилых помещений специализированного жилищного фонда, так и за счет муниципального жилищного фонда.

Основными задачами органов внутренних дел являются защита жизни, здоровья, прав и свобод граждан, противодействие преступности, охрана общественного порядка, собственности и обеспечение общественной безопасности.
Сегодня служба в органах внутренних дел – это напряженная, но важная и очень нужная людям работа, требующая мужества и отваги, выносливости и хорошей физической подготовки, умения логически мыслить и сопереживать, потому что цена этой работы – человеческая жизнь. Служба в полиции требует от сотрудника проявления самых лучших его качеств: честности, порядочности, желания и готовности прийти на помощь людям.

Уважаемые граждане!
По вопросам поступления на службу в ОВД РФ вы можете обратиться непосредственно в группу по работе с личным составом ОМВД России "Няндомский", либо позвонить по телефонам: 8 (81838) 61693; в ОП "Каргопольский" по телефону 8(81841)21735.