Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
07.05.2021

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне А++ – это наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС (прогноз по рейтингу стабильный).

Сегодня компания «СОГАЗ-Мед» является крупнейшей федеральной страховой медицинской организацией России в сфере ОМС и имеет 23-летний опыт успешной работы. Общее количество застрахованных «СОГАЗ-Мед» составляет 44 млн человек, компания осуществляет деятельность в 56 регионах РФ и г. Байконур.

06.05.2021
Об учете предложений при подготовке проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки МО "Няндомское" Няндомского муниципального района Архангельской области
06.05.2021

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №95

 

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: 6 мая в периоде с 18-21 часов по 3 группе (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) районов ожидается гроза, шквалистое усиление ветра порывами 15-18 м/с.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Архив

 

 

УтВЕРЖДАЮ

 

Председатель Собрания депутатов

МО "Няндомский муниципальный район"

 

__________________________Н.М. Синах

 

«_10_»_октября 2016 года

 

 

 

 














ПОЛОЖЕНИЕ 

об архиве Собрания депутатов муниципального образования

«Няндомский муниципальный район»

 

1. Общие положения

1.1. Документы Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее ─ Собрание депутатов), имеющие историческое, культурное, научное, социальное, экономическое и политическое значение, входят в состав Архивного фонда Российской Федерации, являются собственностью государства и подлежат постоянному хранению в муниципальном архиве.

До передачи на постоянное хранение в муниципальный архив эти документы временно, в пределах сроков, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 22.10.2004 № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», хранятся в архиве Собрания депутатов.

1.2. Собрание депутатов обеспечивает отбор, упорядочение, учёт, сохранность и использование документов Архивного фонда Российской Федерации, образующихся в ее деятельности. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 22.10.2004         № 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» и «Правилами организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», утвержденными приказом Министерства культуры РФ 31.03.2015. № 526., Собрание депутатов обеспечивает передачу документов на постоянное хранение в муниципальный архив. Все работы, связанные с подготовкой, транспортировкой и передачей архивных документов, производятся силами и за счет Собрания депутатов.

За утрату и порчу документов Архивного фонда Российской Федерации должностные лица Собрания депутатов несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.

1.3. В Собрании депутатов для хранения документов Архивного фонда Российской Федерации и законченных делопроизводством документов практического назначения, их отбора, учета, использования и подготовки к передаче на государственное хранение создается архив. Собрание депутатов обеспечивает архив необходимым помещением, оборудованием и кадрами.

1.4. В своей работе лицо, ответственное за ведение архива Собрания депутатов руководствуется законодательством Российской Федерации, законодательными актами по архивному делу, приказами, указаниями вышестоящих организаций, руководства Собрания депутатов, правилами и другими нормативно-методическими документами Комитета по делам архивов при Правительстве Российской Федерации, методическими документами министерства культуры Архангельской области и настоящим положением.

1.5. Положение об архиве Собрания депутатов разрабатывается на основании Типового Положения и утверждается председателем Собрания депутатов после согласованию с экспертно-проверочной комиссией министерства культуры Архангельской области (далее ЭПК министерства).

1.6. Архив Собрания депутатов работает по плану,  утверждённому председателем Собрания депутатов и отчитывается перед ним о своей работе.

1.7. Контроль за деятельностью архива Собрания депутатов осуществляет председатель Собрания депутатов.

2. Состав документов архива

В архив поступают:

2.1. документы постоянного хранения, образовавшиеся в деятельности Собрания депутатов, включенные в состав Архивного фонда Российской Федерации, до истечения законодательно установленного срока хранения в архиве Собрания депутатов;

2.2. законченные делопроизводством документы Собрания депутатов постоянного хранения, образовавшиеся в деятельности, в том числе специальная  документация, документы долговременного (свыше 10 лет) срока хранения, необходимые в практической деятельности, документы по личному составу.

2.3. документы постоянного хранения и по личному составу;

2.4. научно-справочный аппарат к документам архива.

 

 

3. Задачи и функции архива

3.1. Основными задачами архива являются:

3.1.1. комплектование документами, состав которых предусмотрен разделом 2 настоящего положения;

3.1.2. учет, обеспечение сохранности, создание научно-справочного аппарата, использование документов, хранящихся в архиве;

3.1.3. подготовка и своевременная передача документов Архивного фонда Российской Федерации на постоянное хранение с соблюдением требований, устанавливаемых Государственной архивной службой Российской Федерации;

3.1.4. осуществление контроля за формированием и оформлением дел в делопроизводстве Собрания депутатов.

3.2. В соответствии с возложенными на него задачами архив осуществляет следующие функции:

3.2.1. принимает не позднее, чем через 3 года после завершения делопроизводства, учитывает и хранит документы Собрания депутатов, обработанные в соответствии с требованиями, установленными Государственной архивной службой Российской Федерации;

3.2.2. разрабатывает и согласовывает с муниципальным архивом график представления описей на рассмотрение ЭПК министерства культуры Архангельской области и передачи документов Архивного фонда Российской Федерации на постоянное хранение в муниципальный архив.

3.2.3. составляет и представляет не позднее, чем через 2 года после завершения в делопроизводстве, годовые разделы описей дел постоянного хранения и по личному составу на рассмотрение экспертной комиссии и ЭПК министерства.

3.2.4. осуществляет учет и обеспечивает полную сохранность принятых на хранение дел;

3.2.5. создает, пополняет и совершенствует научно-справочный аппарат к хранящимся в архиве делам и документам, обеспечивает его преемственность с научно-справочным аппаратом муниципального архива;

3.2.6. организует использование документов:

- информирует руководство и депутатов Собрания о составе и содержании документов архива;

- выдает в установленном порядке дела, документы или копии документов в целях служебного и научного использования, для работы в помещении архива; исполняет запросы организаций и заявления граждан об установлении трудового стажа и другим вопросам социально-правового характера, в установленном порядке выдает копии документов и архивные справки; ведет учет использования документов, хранящихся в архиве;

3.2.7. проводит экспертизу ценности документов, хранящихся в архиве, участвует в работе экспертной комиссии Собрания депутатов;

3.2.8. оказывает методическую помощь службе делопроизводства в составлении номенклатуры дел Собрания депутатов, контролирует правильность формирования и оформления дел в делопроизводстве, а также подготовку дел к передаче в архив Собрания депутатов;

3.2.9. участвует в проведении мероприятий по повышению квалификации службы делопроизводства Собрания депутатов;

3.2.10. подготавливает и в установленном порядке передает на хранение в  муниципальный архив документы Архивного фонда Российской Федерации.

 

4. Права архива

Для выполнения возложенных задач и функций архив имеет право:

4.1. в пределах своей компетенции давать рекомендации по вопросам формирования и оформления дел в делопроизводстве, экспертизы ценности документов и упорядочения дел, розыска недостающих дел постоянного хранения и дел по личному составу

4.2. контролировать выполнение установленных правил работы с документами в Собрании депутатов, в том числе за формированием и оформлением дел в делопроизводстве Собрания депутатов;

 4.3. запрашивать у Собрания депутатов сведения, необходимые для работы архива, с учетом обеспечения выполнения всех возложенных на архив задач и функций, в том числе о ходе подготовки документов к архивному хранению.

4.4. не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные к архивному хранению дела.

4.5. информировать руководство о состоянии работы архива Собрания депутатов;

4.6. принимать участие в мероприятиях, проводимых Собранием депутатов, по вопросам делопроизводства и архива, в том числе организуемых экспертной комиссией Собрания депутатов.

 

 

 


вернуться к списку документов