Сайт администрации МО «Няндомский муниципальный район»
поиск по сайту
ВЕРСИЯ ДЛЯ
СЛАБОВИДЯЩИХ
НОВОСТИ
07.05.2021

«Эксперт РА» подтвердил рейтинг страховой компании «СОГАЗ-Мед» на уровне А++

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг страховой медицинской организации «СОГАЗ-Мед» на уровне А++ – это наивысший по применяемой шкале уровень надежности и качества услуг в рамках программы ОМС (прогноз по рейтингу стабильный).

Сегодня компания «СОГАЗ-Мед» является крупнейшей федеральной страховой медицинской организацией России в сфере ОМС и имеет 23-летний опыт успешной работы. Общее количество застрахованных «СОГАЗ-Мед» составляет 44 млн человек, компания осуществляет деятельность в 56 регионах РФ и г. Байконур.

06.05.2021
Об учете предложений при подготовке проекта о внесении изменений в правила землепользования и застройки МО "Няндомское" Няндомского муниципального района Архангельской области
06.05.2021

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №95

 

По информации ФГБУ «Северное УГМС»: 6 мая в периоде с 18-21 часов по 3 группе (Шенкурский, Няндомский, Коношский, Каргопольский, Вельский) районов ожидается гроза, шквалистое усиление ветра порывами 15-18 м/с.

События
19.06.2018

Ежегодно в летний период на территории Няндомского района открывает двери детский оздоровительный лагерь «Боровое». В лагере отдыхают дети со всей Архангельской области. Для организации их досуга придумано немало всевозможных игр, конкурсов, спортивных мероприятий.

14 июня на базе лагеря «Боровое» по инициативе Няндомского центра занятости населения состоялось профориентационное мероприятие коллективное творческое дело «Примерь профессию на себя». Цель мероприятия – познакомить детей с работой сотрудников ведомств, отвечающих за безопасность людей.


01.01.1970
17.03.2016
25 и 26 марта 2016 года в налоговой инспекции пройдут Дни открытых дверей

Совещания
18.01.2018
14 января Няндомская территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар с членами участковых комиссий Мошинского поселения. На семинаре присутствовали 30 членов УИК.
18.01.2018
13 января - семинар членов УИК в Шалакуше.
18.01.2018
5 января 2018 года территориальная избирательная комиссия провела обучающий семинар на тему «Подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации». На мероприятие присутствовали председатели 15 участковых избирательных комиссий Няндомского района. 

Мероприятия
01.10.2018
...
03.07.2018
27.02.2018
Совершенствование системы управления охраной труда на муниципальном уровне Именно под таким названием прошел на этой неделе семинар для специалистов по охране труда в г. Коряжме, который начался с церемонии награждения. Министр труда, занятости и социаль ...
Архив

 

 

УТВЕРЖДАЮ

Председатель Собрания депутатов

МО "Няндомский муниципальный район"

 

__________________________Н.М. Синах

 

«10»_октября 2016 года

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о постоянно действующей экспертной комиссии

Собрания депутатов

муниципального образования «Няндомский муниципальный район»

 

1. Общие положения

1.1. Постоянно действующая экспертная комиссия Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее – ЭК) создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности документов, отбору и подготовке документов к передаче на хранение в муниципальный архив.

1.2. В своей работе ЭК руководствуется Федеральным законом Российской Федерации от 22 октября 2004 года №125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации», «Правилами организации хранения, комплектования, учёта и использования документов Архивного фонда Российской федерации и других архивных документов в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», утвержденными приказом Министерства культуры РФ 31.03.2015. № 526., законом Архангельской области от 09.12.2005. № 135-8-ОЗ     «Об архивном деле в Архангельской области», распорядительными, нормативно-методическими документами Росархива и министерства культуры Архангельской области (далее ─ министерства), настоящим Положением об ЭК.

1.3. ЭК является совещательным органом. Ее решения вступают в силу после утверждения их председателем Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район» (далее ─ Собрание депутатов).

1.4. Состав ЭК назначается председателем Собрания депутатов муниципального образования «Няндомский муниципальный район».

 

2. Основные задачи экспертной комиссии

Основными задачами ЭК являются:

2.1. Организация и проведение экспертизы ценности  документов на стадии делопроизводства  при составлении номенклатуры  дел и в процессе формирования дел.

2.2. Организация и проведение экспертизы ценности документов на стадии подготовки их к архивному хранению.

2.3. Организация, проведение отбора и подготовка документов, образующихся в процессе деятельности Собрания депутатов, к передаче на постоянное хранение в муниципальный архив.

2.4.  Участвует в подготовке и рассматривает проект номенклатуры.

2.5.  Принимает участие в розыске недостающих документов.

 

3. Основные функции

3.1. Организует и проводит работу по ежегодному отбору документов для дальнейшего хранения и к уничтожению.

3.2. Осуществляет организационно-методическое руководство:

- по разработке и усовершенствованию нормативных документов по делопроизводству и организации работы архива Собрания депутатов (положений об ЭК и архиве, номенклатуры дел, инструкций по делопроизводству);

- по экспертизе ценности документов, образующихся в деятельности Собрания депутатов;

- по отбору документов Собрания депутатов и их подготовке к архивному хранению.

3.3. Рассматривает, принимает решения о согласовании и представляет:

3.3.1. На утверждение экспертно-проверочной комиссии министерства культуры Архангельской области (далее ─ ЭПК), а затем на утверждение председателя Собрания депутатов  описи дел постоянного хранения.

3.3.2. На согласование ЭПК министерства:

- описи дел по личному составу;

- номенклатуру дел;

- предложения об изменении сроков хранения в сторону увеличения категорий документов, установленных перечнем, и об определении сроков хранения документов, не предусмотренных перечнем.

3.3.3. Принимает решения о выделении к уничтожению документов с истекшими сроками хранения, печатей, штампов в связи с отсутствием необходимости их применения.   

  

4. Права экспертной комиссии

ЭК имеет право:

4.1. В пределах своей компетенции давать рекомендации сотрудникам Собрания депутатов по вопросам разработки номенклатуры и формирования дел в делопроизводстве, экспертизы ценности документов, розыска недостающих дел постоянного срока хранения и дел по личному составу, упорядочения и оформления дел.

4.2. Запрашивать от руководителей структурных подразделений УО:

- письменные объяснения о причинах утраты, порчи или незаконного уничтожения документов постоянного или долговременного сроков хранения, в том числе документов по личному составу;

- предложения и заключения, необходимые для определения сроков хранения документов.

4.3. Контролировать сроки предоставления учетных документов при подготовке дел к передаче на хранения, а также сроки подачи учетных документов на ЭПК министерства.

4.4. Осуществлять контрольные проверки состояния делопроизводства в Собрании депутатов, заслушивать на своих заседаниях депутатов о ходе подготовки документов к архивному хранению, об условиях хранения и обеспечения сохранности документов, о причинах утраты документов.

4.5. Приглашать на заседания комиссии в качестве экспертов представителей муниципального архива, сторонних организаций.

4.6. Не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные документы.

4.7. Информировать руководство Собрания депутатов по вопросам, относящимся к компетенции экспертной комиссии.   Кто будет информировать?

 

5. Организация работы экспертной комиссии

5.1. ЭК осуществляет свою деятельность в непосредственном контакте с ЭПК министерства, муниципальным архивом и получает от них необходимые организационно-методические указания.

5.2. Вопросы, относящиеся к компетенции ЭК, рассматриваются на ее заседаниях, которые проводятся по мере необходимости, но не реже 2 раз в год. Поступающие на рассмотрение ЭК документы рассматриваются на заседании не позднее чем через 10 дней.

 5.3. Все заседания ЭК протоколируются. Протокол подписывается председателем и секретарем комиссии.

5.4.  Заседания ЭК и принятые на них решения считаются правомочными, если в голосовании приняло участие большинство присутствующих на заседании членов ЭК. Право решающего голоса имеют только члены ЭК. Приглашенные консультанты-эксперты имеют право совещательного голоса, поэтому в голосовании не участвуют. Решение ЭК принимается большинством голосов. При разделении голосов поровну решение принимает председатель ЭК и начальник УО (в необходимых случаях по согласованию с министерством культуры Архангельской области).

5.5. Ведение делопроизводства ЭК, хранение и использование ее документов, сохранность, а также контроль исполнения принятых ЭК решений возлагается на секретаря комиссии.

 

 

 


вернуться к списку документов